老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2700件茅台散落高速 搬运工闻酒气醉得睡20小时

2014年02月14日来源:重庆晚报编辑:黄丽娟我有话说

      

  ■货车满载茅台冲出高速路

  前日凌晨2时40分左右,一辆载着2700件茅台酒的大货车在行驶中突然失控,冲出G75兰海高速后掉了15米落在下方村道上。撞击导致茅台酒四处流淌,酒香几十米外都能闻到。执法人员找来搬运工集拢货物,光闻酒味就有人醉了,一觉睡了20个小时———从当天凌晨一直睡到第二天上午。

  以为有人被抢

  追出去只闻到浓烈酒香

  左定朋家住綦江东溪镇镇紫大街场口,前日凌晨2点多,在亲友家聚餐玩牌后,他独自骑摩托回家,发现一男子全身是血在喊救命,身边还有一个小女孩。“我第一时间想到的就是,他们遭抢劫了。”左定朋顺手抓了一根木棍,骑着车朝男子来的方向驶去,一边高喊:“抢人了!抢人了!”

  骑出大约50米远,他什么可疑人物也没发现,却闻到一股浓烈的酒香味。停车走近一看左定朋才发现,路边趴着一辆大货车,车身破损严重,满载着瓶装白酒。这条路上方就是G75兰海高速,回想到刚刚呼救的男子,左定朋一下反应过来:“哎呀搞错了,可能是出了车祸,不是抢劫。”

  左定朋急忙折返回来找人,发现旁边一家住户陈红已经将男子和小女孩收留了。

  陈红回忆,当日凌晨2点50分的样子,她被一阵急促的呼救声惊醒。打开门,陈红惊呆了。“我们出车祸了!救命啊!”一位中年男子头上、手上一直在流血,正在嘶声呼救,旁边还有个小女孩跪在地上大哭。

  陈红赶紧打来热水为两人擦脸,拿出羽绒服给小女孩裹上,又赶紧拨打了110、120求助。

  茅台汇聚成池

  酒香几十米外都能闻到

  据市高速公路执法第一支队六大队介绍,事故发生时间为凌晨2点40分左右,驾驶员彭某开着这辆牌照为贵C610XX的大型箱式货车在行驶中突然失控,撞向道路右侧护栏。在撞毁近10米护栏后,该车摔落下近15米高的边坡,侧翻在G75兰海高速下方的乡村公路上。

  事发后,高速公路执法人员迅速赶到现场,将伤者送往医院治疗,并对现场进行了勘查。“全车都是茅台,准备送到郑州去。”执法人员称。事后据厂方介绍,车上的茅台酒约有2700件,市值近2000万元人民币,准备送到郑州。

  “现场一股非常浓烈的酒香味,站在几十米外的高速公路路面上都能闻到,下去后用电筒一照,发现茅台酒掉得到处都是,因为很多瓶子已经破损,酒已经在地上积起了一摊摊小水池,酒气熏得人遭不住。”先期赶到现场的执法人员王鑫形容了当时的情况。

  由于货物价值较高,为防止出现丢失、起火等意外情况,执法人员立即实施清场,并将相关情况向当地政府、派出所进行了通报。同时,执法部门还调来了工人,将散落的茅台酒集中收集保存。

  酒气过于浓烈

  工人搬一会就要歇气

  由于酒味太大,几名工人不久便个个面红耳赤,出现类似醉酒的反应,不得不轮流休息。“说实话才到现场的时候,真想喝两口,但开始干活了才发现,没喝都醉了。”参与搬运的陈师傅回忆,没有打开包装时现场已经是酒气冲天,搬运中现场挥发的酒气,熏得他头晕,搬了20来分钟,就感觉像喝醉了酒。

  “有个同行,据说是回家之后真的醉了,睡了20个小时,一直睡到第二天上午。”陈师傅说,后来厂方也来人了,本来要将一些破损酒送他们酒喝的,但是他们都没有接。

  “全部都是正宗茅台,围观居民,很多人一辈子都没尝过,但他们并未心动。”执法人员说,让他们欣慰的是,现场没有发现一起偷拿茅台的事件。

  茅台厂方负责人表示,经过初步统计,本次事故损失可能高达千万,“谢谢那些热心帮忙的村民还有那些救援人员。”据了解,幸好厂方事前为这批酒购买了保险,上千万的损失有可能通过保险获得赔付。

  目前,驾驶员彭某刚做了手术尚不能说话,他8岁的女儿脸部受轻伤,也在医院住院观察。前日下午2点,事故车已被成功拖离现场。目前,高速公路执法部门正对事故原因展开调查。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多