老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

超五成用户未从微信红包取出钱

2014年02月14日来源:南方日报编辑:黄丽娟我有话说

        “今天你领红包了吗”,成为这个新年的流行问候。微信红包也随之红透了整个马年春节。但红包抢完后里面的钱去了哪儿?亿邦动力网针对微信红包的调查结果显示,超过五成的用户没有将微信红包中的资金取出。

  微信红包是微信支付的一次创意营销。其规则规定,用户抢到红包后若要提现,必须绑定银行卡,否则钱将留在微信账户中。网友评论这是借“抢红包”之名,行绑用户之实。微信在后台使腾讯财付通与银行卡绑定,由此实现便捷性支付,与支付宝的快捷支付异曲同工。
  虽然微信红包在春节期间风光无限,但超五成用户没有提现,这使不少红包成为沉淀资金。
  “我微信里有不少群,班级群、师门群、朋友群。过年大家都玩这个。但我手气不好,就抢到二三十元,懒得提出了。”北京某高校硕士李乐扬说。
  记者调查发现,像李乐扬这样因红包金额小而不提现的用户不在少数。据了解,群发红包多则100元,少则1元以下,抢到金额数较小又并不在意这些钱的用户,自然选择让其沉淀。
  另有部分用户只是将此当做新年活动,图个节日的热闹。他们不求金额大小,也不会费绑定银行卡的力气,去取不足百元的红包。说到底,用户只是将此看做一个游戏来参与,不想再有后续行为。杭州市余杭区的刘女士一家正是如此,据其描述,春节时,他们一家四口最开心的时刻就是一起坐在沙发上抢红包。“平常各忙各的,能这样参与一个活动,还是很有味道的。”
  据调查,还有部分用户并不知道微信红包是实打实的人民币,以为抢来的红包是类似Q币的虚拟货币。另外,绑定银行卡才能领红包,这本身也让一些用户感到不安。银行卡能否解绑,是否会遇到钓鱼红包,这些移动支付具有的安全问题也让用户迟滞红包套现。
  有网友对比支付宝与微信支付,认为支付宝是基于电子商务的信用支付而起,历史长、基础广,依托淘宝有两次消费途径,信用支付体系已经较为成熟。而微信支付作为新生事物,尽管有微信红包打出了堪称响亮的一枪,但在消费等方面仍与支付宝存在差距。
  据了解,针对微信红包的沉淀资金现象,腾讯财付通方面正积极筹备解决方案。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多