老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

傅政华:北京交通环境什么突出就整治什么

  • 2014年02月14日14:42
  • 来源: 北京晚报
  • 编辑:

  【北京市委常委、北京市公安局局长傅政华:交通环境什么突出就整治什么】今年全市在全面整治各种交通违法的基础上,重点突出电动燃油三轮车乱象、货车乱象和机动车停车乱象等方面的治理工作。

  重点1 快递三轮车将统一管理

  对于电动燃油三轮车乱象,傅政华表示,今年要全面清理、规范电动燃油三轮车生产、销售、改装、使用、行驶各个环节。工商、质监部门对违规销售商户、非法生产改装窝点,要严厉查处、坚决取缔,全市范围要实现禁产、禁售,坚决控制住增量。

  对物流寄递行业使用非法三轮车的问题,邮政、交通运输等部门,要抓紧研究替代车型,统一规范管理。对无牌无证、违规上路的非法三轮车,公安、城管、交通执法等部门要联合执法、高限处罚,特别是在四个火车站、首都机场和南苑机场、地铁站口等重点地区,以及非法运营的高峰时段,要用足法律法规,人防、物防、技防并举,坚决打击。

  重点2 大货车违法将严厉打击

  “渣土夜间野蛮驾驶、道路遗撒,一度到了肆无忌惮的地步,严重损害首都城市形象。”对于日益突出的大货车违法问题,傅政华语气严厉,他表示今年全市要继续坚持严查严管,对大货车闯禁行、严重超载、遮挡污损号牌等突出交通违法行为开展严厉打击。市政市容、城管、交通执法等部门,对渣土车未办消纳许可证、运输许可证,以及泄漏遗撒、苫盖不严等持续开展专项整治。同时,傅政华强调,对于违法要求的施工工地,要对是施工企业和建设单位禁行通报、停工、停标、媒体曝光。

  重点3 停车位管理将“一位一号”

  傅政华说,今年本市将进一步增加停车供给,各区县政府将对本地区停车资源进行摸底调研,在具备条件的老旧居住区挖潜建设停车设施,鼓励企事业单位对外开放内部停车位。交通、交管部门要合理施划占道停车位,在部分路段实施夜间限时停车试点。创建100处“停车示范街区”,试点开展占道停车特许经营和电子收费,在居民区开展停车自治管理,城六区要对停车位进行“一位一编号”,并完善商业设施、交通场站、文体场馆等地区的停车诱导系统建设。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论