老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东90后警察追2.5公里夺刀擒贼 被捅成重伤

2014年02月14日来源:齐鲁晚报编辑:陈剑锋我有话说


  金保星被送到医院时,衣服被血浸透,医生将他的血衣剪开。本报记者 高祥 摄

  原标题:90后民警夺刀擒贼被捅成重伤

  看到窃贼逃窜,郯城县花园乡派出所民警金保星追出2.5公里后,面对嫌犯刺来的利刃,他一边躲闪一边搏斗,在左肋被刺中的情况下,右手抓住嫌犯的匕首,用尽力气将嫌犯摁倒在地……

  2月10日下午3:03,郯城县花园乡派出所接到群众报警称,在310国道花园乡南沟崖村路段发现两名戴口罩男子驾驶无牌照摩托车拖拽着一辆电动三轮车,两男子形迹可疑,可能是小偷。派出所副所长徐希强、民警金保星随即带领4名协勤人员出警,两辆车直赴南沟崖村路段,但现场却没有看到嫌疑车辆。民警随后分头在周边区域展开巡查,连续巡查了6个村庄。

  3:35,金保星他们在花园乡俩墩村中水泥路上,将嫌疑人堵了个正着:一名戴口罩的男子骑着摩托车,后面拖着一辆电动三轮车,三轮车上的男子也戴着口罩。

  金保星他们上前拦住摩托车,准备进行盘查,没想到两名男子转身就跑。几名协勤人员七手八脚将摩托车上下来的中年男子抓住,三轮车上跳下来的男子则向东逃窜。金保星与两名协勤人员随后追了上去。

  逃窜的嫌疑男子20多岁,身高近一米八。追出500多米后,嫌疑人突然折向北侧麦地逃跑,去年11月25日才刚刚正式被录用为民警的金保星冲在最前面,紧追不舍。嫌疑人边跑边用手中的匕首比画着,威胁金保星,扬言“你们过来一个,我就捅死一个”。   又追出两公里左右,这时嫌犯跑到了一条宽四五米、深有一米多的水沟边上。嫌疑人一下子跳了进去,脚陷进了淤泥。看到金保星冲到了沟边,嫌疑人一边持匕首威胁,一边攀爬沟沿,企图逃到沟对面的树林里。

  面对比自己身高体壮的嫌疑人,金保星跳进沟中。在近身搏斗中,嫌疑人手持利刃向金保星连刺数刀,金保星边搏斗边躲闪,左肋被刺中一刀,鲜血直流。眼看着嫌疑人的匕首再次刺来,金保星伸出右手一把将匕首抓住,左手抓住嫌疑人,竭尽全力将嫌疑人摁倒。这时,紧跟在身后追来的同事一拥而上,将嫌疑人制服。

  金保星被紧急送往医院救治,医院立即给金保星做了手术。13日早8点,经过CT检查,金保星伤情趋于稳定,已脱离生命危险。

  郯城县人民医院胸外科主任梁岿然说:“金保星的身体素质比较好,尽管流了2000多毫升的血,但手术之后恢复比较好。” 

  郯城县花园乡派出所所长吴志刚介绍,金保星1990年出生,去年6月才从陕西警官职业学院毕业,学的是刑事侦查技术专业,去年9月到花园乡派出所实习,11月份到郯城公安工作,之后任花园派出所外勤民警。元旦之后,他参与抓捕网上逃犯6名、刑拘2人、治安处罚17人。 (记者 高祥 通讯员 肖楠 杜从俊)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多