老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

两男子加油站蒙面持刀抢劫5000余元被刑拘

2014年02月14日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  14日,记者从山西省晋城市公安局获悉,晋城市区一加油站发生一起两名男子蒙面持刀抢劫案件,该加油站被抢走5000余元营业款。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  1月23日(腊月二十三)凌晨3时许,晋城市区凤台加油站内,两名男子蒙面持刀闯进营业大厅,将三名女营业员捆绑控制后,抢走5000余元营业款。案件发生在春节来临之际,犯罪分子公然在公共场合持刀抢劫,社会影响恶劣。

  专案组民警舍弃春节假期,调查走访、比对摸排,成功锁定犯罪嫌疑人。2月10日,在相关警种的大力配合下,专案组在绿欣市场欣通网吧内将两名犯罪嫌疑人田某(男,21岁,泽州人)、赵某(男,24岁,河南新郑人)抓获。

  经查,田、赵二人在晋城市打工期间结识。春节前夕,因经济拮据,二人萌生抢劫恶念。1月22日23时,二人持事先准备好的水果刀、电线绳、帽子等作案工具,从暂住地泰昌小区出发,步行至凤台加油站,二人藏匿在加油站厕所内,伺机作案。次日凌晨3时许,二人趁加油站无人员加油之机,用帽子、口罩蒙面,持刀闯进加油站营业大厅,威逼三名营业员,抢走营业款5000余元。为防止报警,二人用随身携带的电线绳、尼龙绳将三名营业员捆绑后逃离现场。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(屈丽霞 郭新刚)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多