老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

霾预警:京津河北等7省市有中到重度霾

2014年02月14日来源:中央气象台编辑:贾海林我有话说

  近日,我国华北黄淮以及陕西关中等地再度遭遇“霾伏”。今天上午气象卫星监测显示:北京及河北中部地区出现严重霾天气;湖北、安徽、河南以及山东中西部地区、陕西部分地区有轻到中度霾天气。下午霾区范围有所扩大,其中,河北南部地区以及山东西北部地区增强为重度霾天气。

  元宵之夜,上述大部地区将继续遭受霾的困扰,赏月的计划或许要落空。中央气象台今日18时发布霾黄色预警:预计今天夜间到明天白天,北京、天津、河北中南部、山东中西部、河南中北部、山西南部、陕西关中地区等地大部地区有中度霾,部分地区有重度霾。上述地区空气污染气象条件达4~5级,局地可达6级,不利于空气中污染物扩散。

  中央气象台建议上述地区公众外出狂欢时注意佩戴口罩,有呼吸道疾病患者应尽量减少外出。

  另外,元宵夜历来是燃放烟花爆竹的高峰期。不过,对于被“霾没”的地区来说,朋友们或许要考虑换一种方式来庆祝节日了。今天夜间到明天上午,华北、黄淮、陕西关中地区以及湖北南部地区均不适宜燃放烟花爆竹,请大家自觉保护环境,不要燃放。

  不过,好在16日起,上述地区扩散及清除气象条件转好,霾范围将逐渐减小。

  从降水方面来说,预计明日起至18日,全国大部地区将再次出现雨雪天气;15日至17日,冬麦区大部也将出现明显雨雪天气。

  本轮雨雪天气对冬小麦越冬锻炼和土壤增墒十分有利,但对春运带来不利影响,南方部分地区可能出现农田渍害,需加强防范。此外,西藏南部降雪强度大,需提前做好防范应对准备。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多