老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江一伙人抬棺材大闹医院 逼医生给死者下跪

2014年02月14日来源:新华网编辑:贾海林我有话说

  新华网杭州2月14日电 (周竟、陈佳莹)近日浙江多个地方论坛流传绍兴市一名医生因一起医疗纠纷,被患者家属打伤甚至被逼下跪的图文。记者从绍兴第二医院确认,他们的确有一名医生被打伤,出警的民警也有受伤,目前事件已交由警方和相关部门处理。

  “一伙人抬着个棺材和一死者冲进绍兴二院,大闹门诊大厅。后来,这伙人还抓来一个医生,对其进行辱骂、殴打,并强迫其跪在死者面前长达50分钟。”近日,绍兴地方论坛的“医闹贴”引发网民热议,帖子里除了描述细节,还配有多幅由网民拍摄的现场照片,引起关注。

  绍兴第二医院多位医生向记者证实,事情发生在2月9日。当天多位患者家属抬着棺材和死者来到医院,并在医院大厅摆放花圈,更按住一位医生逼迫其长时间跪在死者面前,甚至还殴打前来执法的警察。医院相关负责人表示,目前,被打的消化内科段医生依然有胸闷等状况,心理冲击更是很大,仍在医院住院。

  据医院介绍,患者于2014年1月26日因腹痛待查、胆囊感染收治入院,经过相关检查及治疗,1月29日腹痛缓解,体温正常。2月5日晚再次出现发热,至7日下午呈高热状态,经过一系列检查及会诊考虑系病毒感染所致的重症肺炎,虽经积极治疗,病情仍无法控制。后患方要求转上级医院治疗,但病情发展迅速,最终因重症肺炎、呼吸衰竭、感染性休克等死亡。

  目前,这起医疗纠纷已交由绍兴市医患纠纷人民调解委员会处理。同时,绍兴市公安局越城分局也第一时间受理此案,目前已就非法限制人身自由、妨碍执行公务等理由多次传唤肇事者,然而目前肇事者仍未现身。越城分局新闻办徐主任表示,希望肇事者主动自首,否则将采取强制措施。

  绍兴第二医院的多位医务工作者向记者表示,医生尊严得不到维护,人身安全得不到保障,十分痛心、愤慨,希望严惩肇事者。

  许多网民在同情死者的同时,也对家属的医闹行为进行了谴责。网友“绿化祖国”说:“心情可以理解,行为确实过分。有些疾病面前医生也不是神,就算认为是医院抢救不力,也应该走合理的途径解决,连前来办案的警察都打,这样野蛮的行为令人不齿。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多