老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杨洁篪会见美国国务卿克里

2014年02月15日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说


2月14日,中国国务委员杨洁篪在北京会见美国国务卿克里。新华社记者 庞兴雷 摄

    新华网北京2月14日电(记者侯丽军)国务委员杨洁篪14日在北京会见美国国务卿克里。

    杨洁篪强调,中美合作符合两国根本利益,对世界和平、稳定、繁荣至关重要。双方要共同努力,落实好习近平主席和奥巴马总统关于构建中美新型大国关系的重要共识,保持密切高层交往和战略沟通,搞好中美战略与经济对话等机制,加强在双边、地区和全球各个层面的合作,切实尊重和照顾彼此核心利益和重大关切,妥善处理分歧和摩擦,推动中美关系取得新的更大发展。

    克里表示,美中之间有广泛的共同利益,双方要积极寻求加强务实合作、妥善管控分歧之道,推动美中新型大国关系建设。

    关于叙利亚问题,杨洁篪指出,政治解决是化解叙利亚危机的根本出路。国际社会要继续做叙利亚政府和反对派双方工作,推动保持谈判势头,不断积累共识。中方高度关注叙利亚人道主义局势,将继续提供必要帮助。

    关于伊朗核问题,杨洁篪指出,上个月伊核问题第一阶段协议正式生效,标志着伊核问题取得重要积极进展。希望有关各方兑现承诺,保持耐心,显示灵活,维护和推进对话势头,巩固第一阶段成果,朝着全面、长期、妥善解决伊核问题的目标不断向前迈进。

    克里表示,美方赞赏中方在叙利亚、伊朗核等问题上发挥的建设性作用,愿继续同中方保持沟通与合作。

    双方还就朝鲜半岛局势、阿富汗及其他共同关心的问题交换了意见。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多