老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

郑州动物园大熊猫死亡续:园方否认熊猫被饿死

2014年02月15日来源:新京报 编辑:黄丽娟我有话说

      元宵节前夕,郑州市动物园一只7岁的雌性大熊猫“锦意”患病死亡,引发关注,而园方对事件前后矛盾的回应,更引发质疑。

7岁的雌性大熊猫“锦意”是2011年5月从四川租借而来。2月9日上午,热心的市民发现大熊猫“锦意”不见了。媒体介入后,动物园相关工作人员2月10日回应:“锦意”送回四川老家“交配”去了。然而郑州市动物园13日召开新闻发布会称,“锦意”已于2月9日零时四十分因病死亡。前后矛盾的回应随即引起了广泛关注。

郑州市动物园公布的材料显示,2月7日中午,发现该熊猫开始拒食,2月8日,该熊猫精神状态逐步变差,病情迅速恶化,经抢救无效于2月9日凌晨零时四十分死亡。经多方专家初步诊断:该大熊猫因急性出血性胃肠炎致大量出血、休克,导致急性心肺功能衰竭死亡。

记者追问为何在第一次的回应中隐瞒大熊猫已经死亡的消息,他说,当时主要是考虑到专家的诊断还没出来,不知道该怎么面对媒体,“我现在太后悔了,想不到一句话没说好,就引来这么多麻烦,真诚地向大家道歉”。

网友声音:“锦意”的死亡与“脏乱差”环境脱不了干系;动物园只顾着赚钱,不给熊猫吃竹子,不顾及大熊猫的健康。

动物园动管科科长李朝军:动物园在照顾大熊猫方面还是比较尽心的,因为是密闭喂养,动物产生一些异味难以避免,但是网络上描述的“脏乱差”并不客观。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多