老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南永兴一政府部门“偷发万元年终奖”一事不实

2014年02月15日来源:西安晚报编辑:黄丽娟我有话说

       湖南永兴县12日通报,针对有关媒体报道中引述该县一官员声称单位“偷发万元年终奖”一事,永兴县县委、县政府成立专门调查组,在全县范围内开展违规发放津补贴清查。经初步调查核实,“偷发万元年终奖”一事不实。

  9日,网络热转一篇针对湖南部分地区干部如何过年的消息,其中引述湖南永兴县一名科级干部的话称,该县规定年终奖不得超过2600元,他所在单位“对外称是发了2400元,实际上也偷偷发了万把元钱”。

  记者12日从永兴县委、县政府了解到,这一线索迅速引起该县关注,于9日上午组织县纪委(监察)、人社、财政、审计等单位人员进行研究,并成立专项调查组展开“年终奖”发放调查。在清查过程中,11日,这个县的龙形市乡纪委书记王继雄主动递交情况说明,承认“我们单位也发了万把元钱”系他与同学电话拜年时所说的,其实事实并非如此,是自己“为了在同学面前顾面子,吹牛皮说的。”

  11日,县专项调查组进入龙形市乡进行全面核查,核实文中所提的龙形市乡发放2400元所谓“年终奖”是全年工作目标管理考核奖金,实际金额则是根据纳入考核人员的考核指标计算,为每人全年217元至2600元不等,没有发现违规发放奖金行为,也无偷发万元奖金一事。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多