老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西警方抓获越南杀妻袭警逃犯 移交越南警方

2014年02月15日来源:中国新闻网编辑:钟晨我有话说

  2月15日上午,广西东兴市警方在该市成功抓获一名枪杀妻子并开枪打伤警察的越南逃犯。

  2月12日,东兴市公安局接到越南芒街市公安局发来的协查通报,要求东兴市公安局协助调查、抓捕一名杀人逃犯。该名逃犯张文河,1967年出生,于2014年1月30日在越南河内市巴亭郡家里,因怀疑妻子有外遇,开枪杀死妻子张氏兰芳,并在开枪打伤一名警察后逃跑。

  越南警方通报指,前述犯罪嫌疑人在一名越南男子阿平的帮助下,于2月8日从越南广宁省芒街市便道潜逃入境中国东兴市躲藏。此前,越南警方已发布通缉令通缉张文河。

  东兴市公安局接到协查通报后,当即启动中越(东兴市-芒街市)警务合作机制。经过一天一夜的调查,2月15日,侦查民警发现了嫌疑人的落脚点。越南芒街市公安局随后派员到东兴市公安局协助抓捕,在越南警方的配合下,东兴市公安局刑侦大队民警在东兴市汇锦湾小区一出租房子里成功抓获越南籍杀人逃犯张文河。

  经过东兴市警方的讯问,张文河无业,在越南曾犯罪被越南司法机关3次判刑入狱、7次被行政处罚,在监牢呆了近20年。嫌疑人张文河如实供认了他在越南河内因夫妻矛盾,向妻子开枪致其死亡的犯罪事实。当天下午17时,东兴市警方通过东兴口岸将越南杀人袭警逃犯移交越南芒街市公安局处理。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多