老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沈阳首批96辆公车竞拍成功 最低成交价5000元

2014年02月15日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

  新华网沈阳2月15日电(记者王炳坤) 14日上午,沈阳市首次在网上限时公开拍卖121辆公务车,截至下午4时30分,已经有96辆竞拍成功,从而为沈阳市全面车改后大规模处置公务车拉开序幕。

  首批在网上公开拍卖的121辆公务车来自沈阳市大东区。2013年年底,大东区将试水公车改革作为规范“三公”经费支出、降低行政成本、改进工作作风的突破口,共涉及全区75个行政事业单位的415辆公务用车。这批拍卖的公车根据三个原则确定,一是车辆超标不应继续留用,二是车龄较长但有市场价值,三是无瑕疵能正常过户,多为车辆超过10年的桑塔纳、中华等普通型轿车,也有少量帕萨特、雷克萨斯等中高档车。

  记者在采访中了解到,竞买者主要为个人以及二手车行、汽车4S店和汽车租赁公司等。网上竞价从14日上午8时30分开始,每隔5分钟开始限时竞拍一辆车,报名者无需前往拍卖会现场,在自家电脑前便可操作竞价。截至下午4时30分,已经有96辆竞拍成功,其中最高一辆成交价为77100元,最低成交价为5000元。而以68万元的最高起拍价被称为“车王”的雷克萨斯越野车,因无人竞价而流拍。

 

  这次拍卖拉开了沈阳市全面车改之后大规模处置公务车的序幕。目前,沈阳市所辖多数区县已进行公车改革,少数未改的也在制定规划。据悉,沈阳市的第二次大规模公车拍卖将于下周进行,拍卖的是沈北新区的200辆左右公务车。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多