老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

杭州主城区将永久关闭活禽交易

2014年02月15日来源:新华网编辑:钟晨我有话说

    杭州市政府办公厅刚刚印发《建立人感染H7N9禽流感源头防控长效机制的实施办法》,明确表示,今后杭州市主城区将不再重启活禽交易。

杭州市上城区、下城区、西湖区等主城区已经于1月24日零时起暂停活禽交易,暂时关闭农贸市场活禽交易区、花鸟市场禽鸟交易区。根据《办法》要求,由杭州市工商局牵头,永久关闭主城区所有活禽市场。萧山区、余杭区在原有暂停活禽交易的基础上,继续休市3个月。桐庐、建德等五县(市)是否继续采取休市措施由当地政府自行决定。

《办法》还规定,未实行永久关闭活禽交易的专业市场、农村集贸市场、城市农贸市场的区、县(市),要严格落实“每日清洗消毒、每月休市至少3天”,以及市场存留活禽不过夜和无害化处理等常态管理制度,并实行季节性休市。

 

此外,出现外环境禽流感病毒阳性或人感染H7N9禽流感病例的地方,对阳性市场周边13公里范围内所有活禽交易市场休市3天,禁止或限制活禽交易、调运。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多