老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中央巡视组:商务部个别干部铺张浪费现象突出

2014年02月16日来源:京华时报编辑:陈剑锋我有话说

    据商务部网站消息,昨天,中央第一巡视组向商务部反馈巡视情况。这是继第五巡视组云南巡视反馈后,中央第二轮巡视工作第二个反馈的巡视组。第一巡视组反馈中提到,巡视组收到的反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部和有关部门处理。

    根据中央统一部署,2013年10月29日至12月27日,中央第一巡视组对商务部进行了巡视。巡视组组长陈光林指出,巡视中干部群众反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,领导干部“一岗双责”制度落实不到位,援外项目、内贸资金使用及内部管理廉政风险隐患较大,一些单位和个人利用行政审批、资金分配权谋取私利;在执行中央八项规定精神和作风建设方面,部分展会论坛过于奢华,有的单位和领导干部勤俭节约意识不强,铺张浪费现象比较突出;在执行民主集中制和干部选拔任用方面,一些重大问题集体研究不够,用人上存在简单唯考、唯分取人现象,干部管理不够严格。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部和有关部门处理。

    元旦春节期间,机关纪委根据群众来信反映一家商会涉嫌违规组织年终聚会的情况,约谈了这家商会负责同志,该商会对反映问题立即做出处理,取消了拟组织的年终聚会活动。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多