老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京申购自住房网站被“挤瘫” 住建委:无需扎堆

2014年02月16日来源:新京报 编辑:陈剑锋我有话说

  申购自住房“挤瘫”网站

  第二批自住房申购首日,近3.6万家庭扎堆报名,导致网站瘫痪80分钟

    比普通商品房便宜30%的自住型商品房,持续火爆。昨日,北京第二批两个自住房金隅汇景苑和汇星苑项目开始接受网上申购,一天迎来近3.6万家庭报名申购。

    与首个自住房恒大御景湾一样,此番也遇到登录报名人数过多导致网络被“挤瘫”的状况。不过因开发商反应迅速,不到2小时,网站即恢复正常。

  瞬时点击量超过6万

  此前,恒大御景湾项目在网上申购时,曾出现登录申请家庭数量过多导致网站“瘫痪”。

  昨日,第二批自住房报名首日,尽管开发商金隅嘉业已估计到报名数会爆棚,并提前进行准备,对申购网站进行了多次扩容和抗压测试,保障每天50万的访问量。

  但昨天上午10时报名一开始,记者登录发现,虽然金隅嘉业的官方网站可打开,但进入自住房申报网页后,点击“申请登记”的按钮后,网页就始终无法打开。

  在随后1个小时里,这种状况一直在持续。而手机客户端报名也同样遇到不畅的情况。

  金隅嘉业相关负责人介绍,出现这一状况的原因是报名首日较为集中,报名开通瞬时超过6万的点击量,由于网络服务器荷载量过大,造成网页申购出现排队等候。手机客户端的报名申购工作可顺畅进行,通过手机客户端的注册用户已近千人。

  80分钟后恢复正常

  不过,与首个项目报名时网站数日后恢复相比,金隅嘉业的反应速度和措施要“给力”多了。这位负责人说,出现状况后,金隅嘉业立刻采取紧急预案措施,技术人员在最短时间内发现问题根源,针对服务器及网络问题进行调试,1个小时20分钟后,网站恢复正常。

  记者在中午12时和下午3时分别又尝试了网络报名,发现已可顺畅注册、填报资料、完成报名。报名家庭网上注册时须输入手机验证码的环节被取消了,且在原先“申请登记”按钮旁,又增加了5个入口按钮,点击任意入口,都能进入报名流程。

  截至下午5时的统计显示,报名网站收到认购申请单3.3万份,其中汇星苑有1.7万家庭申请,汇景苑也有1.6万。通过手机客户端,共有2700份认购申请单提交,其中,汇星苑有1500份,汇景苑有1200份。

  ■ 提醒

  摇号不分先后 无需扎堆报名

  市住建委提示,本次报名将持续1个月,报名不分先后,摇号机会均等。摇号编号的产生、摇号结果、选房顺序均与报名顺序无关,因此无需在开始就扎堆报名,请分时段登录报名。

  金隅嘉业昨天也增加热线电话渠道,购房者在申购过程中如有疑问,可随时拨打24小时热线。电话:56707661、56297116。网上报名地址:http://www.bj-gem.com.cn/

  保障房轮候家庭 入口有两种

  自住房设定了经适房、限价房轮候家庭和北京户籍无房家庭两类优先家庭。网上申报设定保障房轮候家庭和普通家庭2个登记入口。

  需提醒的是,自住房报名申请过程中的保障房家庭,特指经适房、限价房轮候家庭,其备案编号开头为“X或J”。凡备案编号开头为“G”的保障房轮候家庭,无法在保障房家庭入口进行填写,可按照北京普通家庭申请。 (记者马力)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多