老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

扫毒大将接掌东莞公安

2014年02月16日来源:京华时报 编辑:陈剑锋我有话说


  杨江华资料照片。

  据人民网报道14日,东莞市人大常委会在免去严小康副市长、市公安局局长职务的同时,任命杨江华为东莞市副市长、市公安局局长。

  公开资料显示,杨江华2005年9月16日起任广东省公安厅首任禁毒局局长,此次获任东莞副市长前任广东省公安厅刑侦局局长。

  >>观点

  广东此次扫黄不同以往

  截至目前,上至东莞市公安局局长,下至一些普通民警,东莞公安系统多名责任人因失职等被罢免。广东省政府参事王则楚认为,广东警方此次“猛药去疴”,依法扫黄力度之大、范围之广、挖掘之深不同于以往任何一次。仅从目前查处的失职官员来看,就造出了声势、打出了威风。警方深挖保护伞的决心也将有利于净化风气并形成长效治黄机制。

  广东省委党校教授陈鸿宇说,当前舆论上有一些对媒体“多管闲事”的质疑,并发出“力挺东莞”的声音,这是不应该的。试想,谁愿意自己生活的城市成为“性都”的代名词?谁愿意自己的小孩成长在这样的环境中?

  一些干部群众期待,乘此次扫黄东风,狠治相关场所的黑恶势力以及背后的保护伞。陈鸿宇说,要真正从源头上杜绝涉黄问题的发生,单靠公安打击还是不够的,还需要坚持综合治理,特别是以场所监管为突破口,使得场所业主“不愿、不能、不敢”从事涉黄活动。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多