老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京持续雾霾又来袭 政府应对努力一刻未停止

2014年02月16日来源:人民网 编辑:吕瑾莹我有话说

  近日,受烟花爆竹燃放和不利气象条件影响,北京今年元宵节PM2.5浓度偏高,雾霾天气持续。15日,某媒体官方微博发布消息称北京污染指数爆表,但并没有等到北京市政府关于严重雾霾的各项预案,提醒北京政府别趁着大雾装瞎。

  面对北京近日的连续雾霾,有的人默然承受了,有的人奋起急呼着。看似有的人积极有的人消极,但内在的责任心却未必能分伯仲。差异背后反映的是,认识决定方式。

  媒体对于雾霾天气的关注和大声疾呼是必要的、也可理解,但政府改善空气质量的决心和一直以来的坚持努力也不能被忽视。去年以来,北京市政府在治理大气污染方面的措施之多、标准之严、行动之快都可以说是史无前例的。

  其实,社会问题如同人体疾病,有些问题需要急治,有些问题需要慢治,具体的措施需要依据具体的病情而定。雾霾的成因有社会的积累问题,也有自然的气候规律问题,有一地的问题,也有较大区域的问题,它在长期中形成,也需在长期中解决。当对问题有所认识和有所判定后,淡定而不慌然的应对就会在机制中体现。显然,政府对雾霾的应对正是这样,其背后默默的努力一刻也没停止,要不要拉警报的定夺也越来越审慎和稳健。所做的一切只是没说,只是不需要重复地说;因为雾霾的治理需要长期,雾霾的机理也没发生新的变化。相信政府,相信那个手术台上的医生正在工作,给点空间给点时间,耐心的等待等待。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多