老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

26岁小伙公交车上为父抢座 与人互殴致身亡

2014年02月17日来源:武汉晚报编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                                               

  死者父亲看着儿子照片老泪纵横。(记者杨涛 摄)

   怀孕4个月的杨作伍怎么也想不到,还没等肚子里的小孩出生,年仅26岁的丈夫就意外离去了,而造成这样的结局,竟源于公交车上的一个空座位。昨天上午,在同济医学院法医学系门前,她含泪讲诉了两天前发生在707公交车上的那一幕。

  公交车上争座起冲突

  2月14日下午,杨作伍和丈夫阮钰现在汉阳扁担山附近的出租屋内吃过午饭后,见天气晴好,准备乘坐公交车到江汉路逛街,随行的还有阮钰现的父亲阮士奇。

  下午两点左右,3人在汉阳大道永安堂公交车站上了一辆707路公交车,车子到市财校站时,因有人下车最后一排出现空座,杨作伍和阮钰现都坐了下来。

  阮钰现见靠窗处还有一个空座,便示意父亲过来坐,但这时一名刚上车的中年男子试图挤过阮钰现去坐那个座位。阮钰现一边示意对方这是给父亲占的座位,一边用双腿卡住位置,不准对方穿过。此举显然激怒了对方,中年男子想要强行闯入,而阮钰现也毫不示弱,死活不让。

  “僵持了一会,那个中年男子突然用拳头打了丈夫,他身后的一名壮小伙也上来打,还有一名中年女子也冲了上来。”杨作伍说,冲突中自己的肚子被撞了一下,就质问他们为什么连孕妇都打,他们这才停手。

  冲突中小伙倒地不起

  冲突短暂平息后,阮钰现见妻子捂着肚子担心出事,便要求对方带他们去医院检查。谁料此举再次引发冲突,“年轻一点的男子掐住我老公脖子不放,我在旁边想要拉扯一下,也被那名中年女子打了一下。”杨作伍说,车子到了汉阳大道好美家站后,那3个人准备下车,丈夫也追了下去,结果又打成一团,公公阮士奇担心他们跑了,一把抱住了那名壮小伙。

  杨作伍介绍说:在车下扭打的过程中,阮钰现的头部遭到击打,随后整个人一下子瘫倒在地,脸色惨白,动弹不得。丈夫倒下后,就再没说过一句话。

  杨作伍感觉事态严重了,慌乱中拨打了110,警方赶到现场后,将中年男子等3人抓获。医务人员随后赶到,在救护车上对阮钰现进行施救,赶到汉阳医院后,又抢救了1个多小时,但最终还是抢救无效死亡。“他在救护车上的时候气息就已经很微弱了。”杨作伍哭着说。

  昨天,同济医学院法医学司法鉴定中心受公安机关委托,对阮钰现的尸体进行了司法鉴定。一名从解剖室内走出的工作人员称,从解剖的情况来看,死者头皮有外伤,但脑内无明显伤,目前还无法确定死亡原因,可能是颅内和心脏的原因,最终鉴定结果要等30个工作日后出具。

  死者曾是“全家人的骄傲”

  阮钰现老家在十堰郧县农村,12岁的时候母亲因病离世,父亲一人拉扯4个孩子长大,生活十分贫苦。据阮士奇介绍,阮钰现是家中独子,高中毕业后就到武汉打工,经过几年打拼,终于在这里站稳脚跟,先后买了车买了房,老婆又刚刚怀孕,可以说人生的目标基本都实现了。“我以为幸福的日子就这么来了,结果人却没了。”阮士奇看着儿子的照片,蹲在地上哭了起来。

  昨天,阮钰现的家人纷纷从十堰赶来,说起他的死,家人始终难以相信。“他可是我们一家人的骄傲。”叔叔阮先生说。在采访过程中,杨作伍一直都含着眼泪,这位来自四川凉山州的彝族女孩,还没有勇气去面对未来的生活。

  据家属了解,打人的两男一女是一家三口,目前,警方已经将两名男子刑拘。(记者刘海锋)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多