老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江磐安:会堂坍塌事故医药费由政府财政垫付

2014年02月17日来源:钱江晚报 编辑:黄丽娟我有话说

       浙江磐安县万苍乡雅庄村老旧大会堂发生坍塌事故,造成10人死亡,11人重伤。据磐安县政府新闻发言人、县府办党组副书记、副主任俞漫星介绍,导致此次事故有自然灾害的因素存在。

  调查基本结束等结论

  对于事故原因,俞漫星表示目前调查已经基本结束,但结论还没出来。调查人员在事发后测量了残留大会堂房顶的积雪厚度,足足超过20厘米。“有自然灾害的因素在。”他说。

  医疗费由县财政垫付

  “每位住院的人都拿到了2000元慰问金。”雅庄村村民陈公汉15日告诉记者。据俞漫星介绍,所有在此次事故中受伤遇难人员的医院治疗费用,目前也暂时全部由磐安县财政垫付。

  据磐安县财政局局长陈国慧介绍,“很多费用本来就可以报销,新农合的医保覆盖面已经达到98%,除去这部分,余下的医疗费已经没那么高了。”陈国慧说,“遗憾的是,误工费和交通费目前无法报销。”

  据悉,磐安县财政局已经为这次事故准备了专门的善后款,来自红十字会的善款最终也将主要用于救助。“保证将每一分钱都花在伤员头上。”俞漫星说。

  另外,中国人寿浙江省分公司的工作人员也已经第一时间赶赴现场和磐安县各大医院,开展救助和理赔工作。“截至目前,预计赔付金额27.5万元。”

  红十字开设专用账户

  事发后,磐安各地都自发地出钱出力帮助伤员:双峰乡发起的“为万苍雅庄同胞募捐活动”,短短4小时就有200多位村民捐款,共筹集到58006元。

  磐安县红十字会已经开设了雅庄捐款专用账户:201000083827221,户名:磐安县红十字会,开户行:磐安县信用联社恒业信用社。磐安县红十字会常务副会长陈燕翔说,他们收到的每一笔捐款,红十字会的官方网站上都会有公示。“目前为止,一分都还没花过。”

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多