老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京新机场项目首邀公众参与环境影响评价

2014年02月17日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  北京新机场项目今年底前将动工,该项目17日发布第一次环境信息公告,邀请公众针对项目的建设和运营提出自身担心的环境问题以及环保方面的意见或建议。

  17日公布的公告指出,北京新机场项目建设场址位于永定河北岸,北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇和河北省廊坊市广阳区之间,距天安门广场直线距离约46公里,距廊坊市市中心直线距离约26公里。

  按照2025年机场旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次的目标设计,本期主要建设内容包括新建4条跑道及配套的滑行道、站坪系统,新建总建筑面积70万平方米的航站楼,配套建设货运站、航空配餐、消防救援等生产生活辅助设施,以及供电、供水、供气、排污等公用设施。

  项目还将同步建设空管,含位于顺义区李桥镇的北京终端管制中心工程,以及供油、航空公司基地等保障设施。

  公告显示,环境影响评价主要包括通过现场调查、资料收集、监测等手段分析评价区域现状环境质量,识别现有主要环境问题和拟建项目的环境影响因素,预测评价项目建设与运营对周围的环境影响,并针对产生的环境影响提出减缓措施,使工程建设与当地的环境保护和城乡规划相协调。

  为使环评工作更有针对性,项目首次邀请公众即日起10个工作日内,可以通过邮件、信函、电话等方式直接向建设单位、环评单位反馈,或通过所在乡镇政府集中转达对于本项目的建设和运营中关注或担心的环境问题,以及环保方面的意见或建议。

  公告指出,将根据实际情况对意见和建议予以适当采纳。待形成环评初步结论后,还将就项目主要环境影响及拟采取的减缓措施进行第二次公告,再次征询公众意见。(记者 杜燕)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多