老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广州黄埔海关1月以来查获走私案件案值逾6亿元

2014年02月17日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

    记者17日从黄埔海关获悉,该关在元旦、春节期间通过与相关部门密切联动,集中力量开展联合行动,取得显著的打私战果。据统计,1月1日以来,该关查获各类走私案件298宗,案值6.29亿元,有力地打击了走私分子妄图利用节日“捞钱”的不轨企图。

  在一线旅检口岸和货运渠道,黄埔海关采取措施加强正面监管,加大对节日走私热点商品的打击力度,严厉打击“水客”走私、价格瞒骗、夹藏走私以及倒卖进口保税料件等走私活动,查获走私进口二手奥迪S8汽车1台、手机屏36000块、苹果及三星等品牌手机和平板电脑配件10629套等大批高价值货物。

  在海上渠道,黄埔海关加大巡查、监控、查缉的力度,保持对关区内走私频发水域的高密度巡查,重点查缉海上大马力摩托艇、假冒港澳流动渔船以及“三无”船舶走私活动,严厉打击海上“白油”、“红油”和应节商品的偷运走私活动,行动期间共出动缉私艇82航次,航时515小时,航程5800海里,检查船舶38艘,查获案件5宗。

  同时,黄埔海关积极推动反走私综合治理,加大与地方打私办、公安、边防、工商等部门的联系配合及信息互通,积极配合开展打击市场贩私活动和市场清查整顿工作,推进反走私综合治理,共同维护元旦、春节期间市场秩序。(唐贵江 埔关)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多