老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

南京一商场免费派发避孕套 为让年轻人珍爱健康

2014年02月17日来源:中国新闻网编辑:陈剑锋我有话说

  17日,南京闹市区一家购物广场内免费发放避孕套的举动引发很多市民的骚动,不少市民认为这种普及“安全套”知识和行为的做法值得点赞。

  这家名为新世界百货购物广场内,在一个约4米高的卡通“避孕套”的带领下,一名女孩向购物的顾客和市民免费发放两性用品。在派发现场有市民坦言,80后的他们对于“两性”话题并不回避,尤其在周末或者节假日的时候,身体的健康和安全显得尤为重要。

  市民朱先生认为,发放“避孕套”很有必要,因为可以避免很多疾病的传播,尤其是性病,艾滋病的,而且是在节假日的时候。同时他也表示,对于商家而言,免费派发避孕套并不是什么新鲜做法,但是这种所谓的商业举动,着实也警醒不少市民。

  而对于免费发放安全套的反应众人感受不一,有人大方地接过,有人则显得难为情,其中不乏女性。据该活动策划人刘伟表示,免费派发两性用品,主要是让更多的年轻人懂得珍爱健康。这次做的就是纯公益的一个项目,之后会在现场播放一些关于两性健康的一些问题,然后一些看板,让大家清楚了解健康的重要性。

  据悉,此次免费发放时间从17日中午开始,一直持续到该商场晚间下班时分。此外,还会在南京多个地铁场所向市民和游客免费赠送。(张楠)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多