老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

公安部部署各地严查涉黄场所严打涉黄犯罪

2014年02月18日来源:公安部网站 编辑:陈剑锋我有话说

    公安部部署各地严查涉黄场所严打涉黄犯罪

    重点打击组织者、经营者及幕后“保护伞”

    一周以来打掉涉黄犯罪团伙73个,抓获犯罪嫌疑人501名,停业整顿各类场所2410家

    广东东莞部分娱乐服务场所存在卖淫嫖娼等问题被曝光后,公安部在派出督导组指导督办案件查处、问题整治和责任追究工作的同时,立即部署全国公安机关举一反三,组织开展专项打击整治,重点打击卖淫嫖娼活动的组织者、经营者及幕后“保护伞”,依法查处涉及卖淫嫖娼和淫秽表演问题的各类场所。2月9日以来,各地查处卖淫嫖娼治安案件1300余起,查破组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫和组织淫秽表演等刑事案件181起,打掉涉黄犯罪团伙73个,抓获犯罪嫌疑人501名,停业整顿涉黄场所2410家。

    2月9日以来,浙江省公安机关侦破涉黄刑事案件32起,抓获卖淫嫖娼活动的组织者、经营者56人。江苏省公安机关侦破涉黄刑事案件20起,组织容留卖淫的金某、通过QQ介绍卖淫的王某等23人被依法刑事拘留。四川省公安机关相继侦破泸州“新皇池水疗会所”组织卖淫案、南充“盛誉养生会所”组织卖淫案,法定代表人赖某、组织者张某等7人被依法刑事拘留。近日,湖北省武汉、黄石两市公安机关一举打掉组织、容留、介绍卖淫的武汉“时代会所”、尼斯酒店“景森会所”、黄石天泽大酒店“丽宫SPA会所”,组织者、经营者严某、余某、李某等13人被依法刑事拘留。浙江省嘉兴市公安机关连日来侦破涉黄刑事案件8起,在发廊、浴室、足浴店等场所组织容留卖淫的段某、陈某、张某等14人被依法刑事拘留。目前,相关案件侦办、深挖工作仍在进行中。

    据介绍,2011年以来,公安部部署全国公安机关持续不断地组织开展扫黄扫赌“无声风暴”专项行动,坚持依法治理、加强监管,突出重点整治、精确打击,仅去年公安部先后组织数十批、多梯次地交叉暗访检查,对问题突出的重点地区、重点场所明确要求开展专项整治,对重点案件线索组织专案侦办、稳准狠打击。去年,全国公安机关共侦破各类涉黄刑事案件1.2万起、抓获犯罪嫌疑人1.9万名,打掉涉黄犯罪团伙6323个,抓获团伙成员近1.7万人。今年元旦前,公安部还就元旦、春节两节期间扫黄扫赌工作作出专题部署,各地广辟案件线索来源,加大暗访侦查力度,相继捣毁了一批涉黄场所和窝点,破获了辽宁沈阳舒某等人特大组织卖淫团伙案、内蒙古通辽“丽水国际洗浴中心”组织卖淫案、广东湛江梁某容留越南妇女卖淫案、陕西榆林“国会王朝KTV”组织卖淫案、安徽芜湖董某等人组织未成年人卖淫团伙案等一批涉黄大要案件。

    公安部有关负责人表示,各级公安机关要深刻汲取东莞涉黄问题教训,清醒认识打击整治涉黄违法犯罪工作的艰巨性和长期性,持续深入开展打击整治卖淫嫖娼违法犯罪专项行动,严查涉黄场所窝点,严打涉黄犯罪活动,坚持露头就打,深化重点整治,决不允许丑恶现象蔓延成势。各地公安机关要切实履行责任,积极会同有关部门加强源头治理,健全完善场所管理机制和扫黄责任制。公安部再次重申,对娱乐服务场所等凡涉及卖淫嫖娼和色情表演、聚众赌博、吸贩毒、黑恶势力及“保护伞”的,要发现一起、坚决查处一起。对失职渎职的,将严肃追究当地公安机关领导和有关民警的责任,对构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多