老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女童被父亲衣服扒光当街拖行

  • 2014年02月18日10:17
  • 来源: 华西都市报
  • 编辑: 黄丽娟

      

     

      昨日,“男子当街脱光女童衣服将其强行拖走”的网帖被大量转发。该帖图文并茂地称,一男子在下着雨的大冷天将一女娃上衣强行脱掉,并当街拖行。网友纷纷表示要“人肉”出当事男子。

  男子为何强行扒光女童衣服?男子虐童?记者进行了走访调查。
  昨日,有网友发微博称,宜宾县城柏溪大街上,一名男子当众脱光小女孩的衣服后将其强行拖走。“怎么可以这样虐待小孩。事情发生在柏溪广场一美发会所门口,这么冷的天把小女孩的衣服脱光了,怎么下得起手哦,细看女孩的下巴还有伤口。最后小女孩被拉着手杆拖走了。”
 
  该微博还附上几张现场图片。图片上显示当天下着雨,一穿着厚重冬装的男子,强行脱掉女娃的上衣,之后用一只手锁住女孩两只手腕,强行将其拖走。
 
  该帖一出,立刻引起众多网友围观。“这么冷的天,这么小的娃儿,难道不是亲生的?咋个下得了手!”除了愤怒的情绪,也不乏对图中男子“求人肉”的提议。
 
  昨日,记者通过微博与网友该联系。她表示,自己并非图片的拍摄者。“这是我朋友拍的一个视频截图,我是在他空间里偶然看到的。”不过,视频拍摄者不愿与记者交流。
 
  走访调查
 
  目击者称:
 
  不是虐童 女娃不乖惹怒老爸
 
  昨日下午,记者按照网帖中的地址找到了事发现场——宜宾县柏溪广场一条大约1米多宽的小巷。
 
  “这是正月十一、二左右发生的事了。当时我正好在干活,因为门是透明的,所以正好看见门口发生的事。”小巷里一家美发店店主周先生说,他并不认为这是一起“虐童”事件。
 
  “那个小孩大概5岁多吧,犟得很,不肯穿外套,还把外套往一旁的水凼凼里扔。在我们门口跟她老汉儿僵持了5分多钟吧!”周先生说,最后男子没法,说要给小孩母亲打电话,小孩还是不听话,不肯穿外套,男子这才一气之下把孩子的衣服都脱光了强行拖走。
 
  据小巷里另一名目击者称,当天男子把女童拖行了足足有100米左右。“从巷子口拖到了底。”
 
  至于网友提及的小孩下巴上的伤口,周先生表示:“我没看到男的打了娃儿,倒是那个小娃儿一直跟她老汉儿扭。”不过,没过两天周先生又看到这对父女,已经和好如初。“前几天看到他们一路,还高高兴兴的。”
 
  邻居证实:
 
  教育粗暴 但男子很爱女儿
 
  事发现场附近卖土豆花的摊主向记者证实,两人的确是一对父女。“他们就住这附近,每天都在这里过上过下的。老汉儿爱他女儿的很,他女儿想要啥子老汉儿一般都要给她买。”
 
  因为网帖内容惊动了当地警方和记者前来调查,这名摊主连连摆手表示有些小题大做了:“我觉得这跟虐待不沾边,最多说这个父亲的教育方式粗暴了一点,并不是其他什么大问题。”
 
  说法
 
  律师:教育方式粗暴 法律不好介入
 
  四川景上律师事务所蒋及军表示,如果男子对小女孩进行了虐待,是对未成年人合法权益的侵害。不过,如果事情真相是“父亲粗暴教育女儿”,那么法律不好介入,只能说父亲的教育方式不合理。
 
  同时,发帖人如果在没有对事实进行核实,不明真相的情况下将该视频(图片)上传至互联网,引发了网友对视频(图片)中男子的谩骂,客观上是对该男子名誉权的侵害,该男子可要求发帖人删除视频(图片)并赔礼道歉。
 
  心理专家:父亲需反思教育方式
 
  国家级心理咨询师熊小冰表示,这个案例中体现出来的可以说是非常具有中国特色的教育方式。如果同邻居所说,父亲与女儿平时的相处模式是“女儿要啥就买啥”,但这次因为女儿发脾气把他惹火了从而采用暴力教育。这种反差带来的冲击可能让小孩难以接受。可以说,这是父亲平时溺爱的代价。
 
  因为父母长期的溺爱,会让小孩放大自我中心的标准,无法感受别人的需求,这次的事件对于父亲来说是一个很好的机会,希望父亲能够意识到原来的教育缺陷,进行修正,让孩子感受到别人的标准,更好地融入广泛的人际关系。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论