老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女子勉强结婚不住夫家 坦白与前男友开房怀孕

2014年02月18日来源:广州日报 编辑:黄丽娟我有话说

       感情基础不牢靠,切莫勉强结婚,否则苦果只能自己品尝。广州一对夫妻新婚后,一直未住在一起,婚后一个月,妻子便向丈夫坦白怀了前男友的孩子,还不愿打胎。丈夫无法接受,将妻子告上法庭。昨日,记者从广州市番禺区法院了解到,经该院调解,双方当事人自愿达成调解协议,同意离婚,并由女方退还彩礼。

  新娘不愿住夫家

  80后的李聪(化名)和王慧(化名)恋爱多年,其间断断续续分合过几次,感情基础并不牢固。2012年6月,王慧勉强答应李聪的求婚。此后,男方按照女方的礼数和规矩送上彩礼。

  但几个月过去了,王慧一直拖着不愿去登记。2013年1月4日,二人登记结婚。在去登记的路上,她还对李聪说,自己还是不能接受他。不过,李聪却一再恳求王慧给他一个月时间,如果婚后一个月还是不能接受再离婚。在李聪的坚持下,她最终表示同意。

  可登记之后,王慧却没有跟随丈夫回家住,而是住到了朋友家里,李聪的母亲十分不满,双方家长为此发生了争执,夫妻二人的感情也出现了裂痕,一度还就是否摆酒发生矛盾。

  妻子坦白已怀孕

  2013年2月3日,夫妻俩在酒店大摆喜酒,宴请宾客26桌,花费了20余万元。当天,王慧也没回到夫家居住,并拒绝履行夫妻义务。2月8日,王慧向李聪坦白了不愿与丈夫同住的真正原因。原来,王慧一直无法忘记前男友。结婚登记后,一次吵架后她到酒吧借酒消愁,与前男友发生一夜情,怀上了孩子。

  听到妻子的坦白,李聪很心痛,但表示,如果王慧打掉孩子,还是可以接受她的。但是王慧并不愿意,她说,之前已流产过两次,如果再流产可能无法生育,所以坚决要留住这个孩子。

  新婚妻子怀了别人的孩子,还不愿意将孩子打掉,这让作为丈夫的李聪无法接受,他决定结束这段婚姻。

  协议离婚退彩礼

  2013年3月22日,李聪将妻子告上法庭,诉请离婚,并要求妻子退还彩礼。李聪还要求王慧承担婚礼费用21万元,承担双方因支付婚礼费用而产生的共同债务10万元。同时,李聪还要求王慧支付过错损害赔偿金15万元。

  后经法院调解,李聪和王慧自愿达成调解协议,双方离婚,王慧退还彩礼。同时,因举办婚礼向王慧的亲戚借款的14万元由王慧承担。双方还协议约定,王慧赔偿李聪过错损害赔偿金1元,夫妻关系存续期间各自名下的财产归各自所有,不得再就夫妻关系相互主张任何民事权利。(记者 林霞虹 通讯员 夏瑶瑶)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多