老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

甘肃“土特产”入驻淘宝 政府给店主发“红包”

2014年02月18日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  “月营业额达到5000元就有200元奖励,每月最高可发5000元‘红包’。”经营甘肃“土特产”的小店主周鑫被深深地吸引,他告诉记者,自己的实体店马上就要推出网店全国发货了。

  18日,记者从甘肃省商务厅了解到,甘肃省商务厅出台关于淘宝网“特色中国—甘肃馆”建设的指导意见,凡申请入馆企业(店铺)经特色甘肃馆筹建领导小组审核确认,通过3个月运营考核后,给予3000元入馆补贴。

  甘肃省位于中国版图中心,拥有丰富的“土特产”。“苦水玫瑰”、“岷归”、“兰州百合”等等都是深受外地来客喜爱的物产。然而“酒香也怕巷子深”,由于宣传力度不够、商务流通不够便捷等因素,甘肃“土特产”常有“处在深闺无人知”的尴尬。

  “以奖代补,推动甘肃省电子商务快速发展。”甘肃省商务厅一位工作人员说,甘肃省商务厅与淘宝网联手打造,由政府、淘宝网、运营商三方合作共建的项目是今年甘肃省电子商务工作的重点项目。

  该工作人员称,这个项目旨在借助淘宝网的平台优势,拓宽销售渠道,形成品牌、规模和集群效应,共同推进甘肃特色特产网上销售,提升甘肃特色产品和旅游资源知名度。

  此间政策指出,甘肃省商务厅明确加大培训工作的支持力度,凡入馆企业还要通过业务培训,由甘肃光明顶公司和甘肃华企联线公司承担培训工作和费用,并联合金融机构对销售情况好的店铺给予金融支持

  同时,官方还要求各市州商务部门要积极做好甘肃馆建设及入馆企业扶持政策的宣传和落实,依托政府扶持的当地电子商务重点联系企业组织当地淘宝店铺入驻“特色中国—甘肃馆”线上馆,鼓励未开店企业积极开店。(闫雅琪 黄智杰)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多