老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子连抢四金铺掠240克金饰 欲再作案时被擒

2014年02月18日来源:中国日报网编辑:陈剑锋我有话说

嫌疑人抢劫金铺现场。

嫌疑人所用的仿真枪。

  韶关系列持枪抢劫金铺案告破 抓获犯罪嫌疑人一名

  韶关市公安局昨日通报,今年初,韶关市南雄、仁化、乳源三地先后发生的持枪抢劫金铺案告破。一名有前科的无业男子,连续持仿真枪在闹市抢劫金铺3次,徒手抢劫金铺1次,共抢得240克黄金首饰,获赃款7万余元。

  案发时分都在19时许

  今年元旦19时30分,一名男子进入南雄市区某金铺,以购买首饰的名义让营业员拿出金项链、金戒指。他趁营业员不备,从口袋中掏出一把短式枪型物指向营业员,抢走2条黄金项链和1枚黄金戒指后逃跑。

  就在该案发生不到一个月的时间,仁化县、乳源县再次发生同类抢劫金铺案件。1月19日19时50分,一名男子进入仁化县新城路某金铺内,借口看一条黄金项链,当店员拿出项链后,该名男子掏出一把短式枪型物指向店员,抢得项链的一截后逃走。

  1月23日19时许,一名男子进入乳源县乳城镇解放南路风情街某金行内,以试戴为由将一条72克重的黄金项链戴上其颈部,随后掏出一把短式枪型物指向店员,抢走该项链逃离现场。

  准备再度作案时被擒

  案发后,警方组成专案组,调查确认该3宗劫案为同一人所为。2月13日晚,专案组联合乐昌刑侦大队,在乐昌市新南康百货附近将犯罪嫌疑人杨某芳抓获,并在其身上缴获仿真手枪一支。据悉,杨某芳当时正在对金铺进行踩点,准备选择目标作案。

  杨某芳对持枪抢劫金铺的犯罪事实供认不讳,目前已被刑拘。(记者卜瑜通讯员应春明、吕静摄影报道)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多