老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女警因学校不许为其父设灵堂携家人向校长泼粪

2014年02月18日来源:华声在线编辑:陈剑锋我有话说

  昨日(16日)上午,常德汽车机电学校发生了一起恶性事件:该校校长张力,在办公室遭到该校已故教师陈某的家属围攻泼粪。记者了解到,该事件主要肇事人为陈某的女儿陈慧敏及其丈夫,两人均为常德市的警务人员。

  昨日(16日)上午10时左右,常德汽车机电学校保卫科接到校长室的电话,称有人聚众闹事。

  “其中一人是学校已故教师陈某的女儿陈慧敏,她逼着张校长道歉,但遭到了拒绝。” 学校保卫科工作人员介绍,“随后,陈某老师的遗孀由两个年轻人搀扶上楼,她一进来就指着张校长破口大骂,骂完之后直接掏出一袋粪便向张校长身上泼去。”

  学校知情人士透露,校长遭到泼粪报复的起因是校方根据有关殡葬管理条例,拒绝学校已故教师陈某的家人在校园内设灵堂,且未以学校名义组织追悼会。

  陈某是常德汽车机电学校的一名退休老教师,半年前确诊患上了膀胱癌晚期。在老人弥留之际,其家属向学校提出请求,希望老人过世后能打开学校已经封闭的后门,在学校设灵堂召开追悼会,并要借用学校食堂。校方表示,根据目前的管理规定,不允许在学校设灵堂,如果在殡仪馆治丧,校方将积极组织。

  12日,老人离世。当日下午,陈某家属在校内设好灵堂后才电话告知校方工会,并在学校大门口竖起了治丧拱门。鉴于死者为大,校方领导商议后,对陈家的做法不支持、不干涉、不参与,不向相关部门举报,不以学校名义发讣告,不主动提供服务,不前往吊唁。

  对于学校“不积极”的“冷漠”态度,陈家人十分气愤,遂于16日上午前往校长室“算账”。

  延伸

  涉嫌肇事民警被免职

  据了解,此次“泼粪事件”主要肇事人为陈某的独女陈慧敏及其丈夫。陈慧敏,系常德武陵区公安分局治安大队副大队长,其丈夫也是常德市公安局交警支队民警。陈慧敏事后声称“泼粪事件”系其母亲的个人行为,她当时与校长理论后便先行离开。

  记者从校方保卫科监控录像中看到,陈家在校园内违规搭建灵棚治丧期间,有多辆未悬挂牌照的警车出入校园吊唁。

  2月17日,常德市公安局武陵分局就“泼粪事件”作出回应:对李兰芝(陈慧敏之母)实施泼粪侮辱他人的违法行为依《治安管理处罚法》予以拘留10天,罚款500元,对涉事民警陈慧敏先行免职,交由市纪委依纪调查处理。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多