老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京:严查利用非法小广告进行宣传的企业

2014年02月18日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京2月18日电(记者卢国强)记者17日了解到,北京城管部门启动为期一个月的非法小广告集中整治行动,将严厉查处利用非法小广告进行宣传的企业。

    北京市城管部门负责人说,专项行动将针对散发非法小广告的幕后组织者、利用非法小广告进行违法宣传和经营的企业、利用非法小广告从事诈骗招嫖等违法犯罪行为的人员进行严厉查处。

    城管部门将对小广告高发点位进行梳理和集中清理,同时协调公安、住建、旅游、工商等部门,针对不同类型的非法小广告展开源头治理,构成违法犯罪的,将移送公安部门。

    同时,在小广告高发的重点地区,有关部门将增建信息岛、信息栏、信息角,满足群众正常信息发布需求。

    群众举报非法小广告窝点的,经查实后有关部门将根据实际情况给予奖励;非法小广告集中区域的产权单位和保洁单位责任不落实的,将面临处罚。

    记者了解到,2013年,北京市城管部门共查处散发非法小广告1.1万起,收缴459.8万张,查获窝点103个,高限处罚了一批利用非法小广告进行宣传的房地产开发公司、销售公司,移送涉及违法犯罪内容的小广告线索126条。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多