老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京41名民警因特殊原因申请喝酒获批

2014年02月18日来源:北京青年报编辑:倪小玮我有话说

  

  本报讯 (记者李涛) 2月17日北京警方公布信息,北京市公安局“禁酒令”实行一个半月来,41名民警因婚丧嫁娶等特殊原因提交饮酒申请。因理由正当,这些申请均在半日内得到批准。

  今年1月1日,市公安局出台“禁酒令”,规定民警除在家饮酒或经过报告审批外,一律不得饮酒。一旦违反禁酒令,民警将会在全局范围内被通报批评,直至面临禁闭、停职、调离本岗位。同时,各单位还建立民警饮酒申请、批准、报备基础工作台账,以便完成后续监管。

  北京警方表示,在严格检查的同时,禁酒令并没有强迫民警与酒绝缘,而是规定,民警除在家饮酒被准许外,有正当理由经过报批后也可以饮酒。“禁酒令”实行一个半月来,41名民警因婚丧嫁娶等特殊原因提交饮酒申请,因理由正当,这些申请均在半日内得到批准。北京市公安局纪委书记马燕军表示,禁酒令不是一刀切式的禁止,而是通过疏堵结合的有效方式,掌握并关心饮酒后的民警动态,逐渐引导民警用健康、积极的方式减压。

  据北京警方有关负责人介绍,报批程序共分三档,即市局党委委员、单位双正职领导喝酒,需要直接向市公安局局长傅政华申请,并在督察部门和勤务指挥部门备案;单位副职需向主管领导申请;基层民警则向单位正职申请批准。据介绍,禁酒令并没有强迫民警与酒绝缘,提交申请的41名申请人员包含领导干部和基层民警。这位负责人表示,对民警合理的饮酒申请要批准,即便不批准,也要给出合理解释。一旦违反禁酒令,民警将会在全局范围内被通报批评,直至面临禁闭、停职、调离本岗位。

  警察要适应在长期值班、加班的强度下完成高质量的警务工作,需要时刻保持理性清醒。警方表示禁酒令的出台,可以说是出于对民警的保护。因此,禁酒令既是工作需要也是爱警举措。

  (原标题:41名民警申请“喝酒”获批)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多