老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

沈阳公安局全面停用辽O号牌车辆

2014年02月19日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网沈阳2月19日电 (记者 秦逸)沈阳市公安局19日晚间发布消息称,自今年1月20日正式启动换牌工作以来,沈阳市公安局已完成该市公安、检察院、法院等系统2159台“辽O”车辆的牌照换发工作。从2月20日起,沈阳市公安机关的“辽OA”号牌车辆一律停止使用。

  截至2月16日,沈阳市公安机关的“辽OA”号牌换发工作已全部完成,比辽宁省政府规定的完成时限提前了13天。

  沈阳市公安局有关负责人表示,为全面贯彻落实辽宁省政府关于取消“辽O”专用号段号牌的部署,沈阳市公安局党委成立了以副市长、市公安局局长许文有亲自挂帅的换牌工作领导小组,根据省政府和省公安厅要求,结合工作实际,制定了沈阳市公安机关的具体实施方案,召开了专门会议进行部署。

  沈阳市公安局党委要求,全市各级公安机关要充分认识换牌工作的重要意义,严格落实辽宁省政府、省公安厅的有关要求,采取随机选号的方式,坚决取消专用号段,彻底根治特权车、霸王车等顽症固疾。

  据悉,自今年1月20日正式启动换牌工作以来,沈阳市公安局已完成全市公安、检察、法院、安全等系统2159台“辽O”车辆的牌照换发工作。截至2月16日,沈阳市公安机关的“辽OA”号牌换发工作已全部完成,比规定完成时限提前了13天。从2月20日起,沈阳市公安机关的“辽OA”号牌车辆一律停止使用。

  近期,沈阳市公安局将组织开展集中路面查缴行动,对该市继续使用“辽OA”牌照车辆一律予以暂扣,并依据相关法律法规严肃处理。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多