老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

东莞一社区主任命丧办公室 一氧化碳中毒排除他杀

2014年02月20日来源:广州日报编辑:黄丽娟我有话说

        樟木头镇圩镇社区居委会主任刘某于本周一被发现在办公室内不省人事,室内弥漫着浓烈的烧炭味。

  事发后,刘某被送到医院,经抢救无效死亡。记者昨日了解到,警方初步调查认为刘某是一氧化碳中毒窒息死亡,基本排除他杀。目前,事件具体原因仍在进一步调查中。
  办公室当时有烧炭味
  昨日,距惨剧发生已有两天,樟木头镇圩镇社区居委会办公楼二楼是刘某生前所在的办公室,记者看到办公室已被锁住,窗帘拉得严实,看不见里面的摆设。
  据社区相关负责人介绍,周一上午,大家陆陆续续赶来上班。每天早上提前到单位搞卫生的容姐(化名)挨个到每间办公室做清洁。当她打开刘主任的办公室房门时,一股浓烈的烧炭味扑面而来,而办公桌前却没有人。
  短暂的诧异之后,她打开卫生间的门,发现刘主任倒在里面已不省人事。容姐随即呼叫工作人员施救并报警。
  当事人在社区工作多年
  “正当壮年,正是干事业的好年纪,他就这么走了,实在太可惜!”一位与刘某相熟的人士跟记者聊起刘某的事,心情很悲伤。这位人士告诉记者,刘某是圩镇圩二村人,今年不满42岁。
  “他做事低调,但为人很豪爽,从喝酒和对待朋友都看得出来。”一位熟识刘某的朋友黄先生介绍,刘某对人很友善。
  圩镇社区相关负责人向记者介绍,刘某进社区工作前,曾担任圩二村民小组组长;2008年3月,社区党总支部委员会换届选举,刘某当选为副书记;2011年3月,刘某再次当选为党总支副书记,并担任圩镇社区居委会主任至今。
  死因仍待进一步调查
  圩镇社区党总支部书记黄锐志告诉记者,刘某性格开朗,工作认真,也很有能力,他们在一起搭班子相处得和谐融洽,“出事前没有啥异常情况,真没想到会发生这样的事。”
  据社区有关人员介绍,刘某正当壮年,也没听说身体有什么问题。谈及刘某的家庭,有知情人士表示,只知道他有两女一子三个孩子,其他情况则不愿多讲。
  当地警方人士告诉记者,经初步调查,刘某是一氧化碳致死,基本排除他杀,具体情况仍在进一步调查了解中。(记者 董哲)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多