老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南聋哑女孩参加央视节目前失踪 全国网友帮寻

2014年02月20日来源:大河网编辑:黄丽娟我有话说

    

走失前的点点。点点离家12天了,家人和网友都为她揪着心 网友/供图

  即将参加《出彩中国人》录制的17岁聋哑女孩儿点点(原名袁华)不见了。孩子走失,牵动的不仅仅是家人的心,还有成千上万网友的心。点点的父亲说,孩子从未一声不吭离家,他甚至开始怀疑,女儿可能被人拐走了。

  昨日下午,距离点点走失已有12天。河南商报记者从中牟县公安局刑侦大队获悉,当地已派工作人员前往天津调查,将尽全力找回点点。

  走失

  失踪前,未发现有什么异样

  “点点丢失12天了,12天了……”点点父亲袁敬付嘴里一直重复这句话。

  昨日下午2点,河南商报记者电话联系上袁敬付时,他刚从中牟县郑庵镇派出所出来。袁敬付知道,警方也在努力寻找,可女儿如今生死未卜,他的心越悬越高。

  袁敬付回忆,2月7日下午1时许,他和妻子出去了,家中只剩下点点和爷爷奶奶。“女儿失踪前并未发现有什么异样,跟平时一样,练舞、玩玩手机。”

  袁敬付回到家发现女儿不在,便发了短信嘱咐她早点儿回来。直到下午4点做晚饭时,点点还没回短信,电话关机,家人开始慌了,拨打了110。

  7日晚,袁敬付一家人都没睡,找遍了点点可能去的地方,没有结果。次日,袁敬付急急到镇派出所报了案。

  寻找

  次日收到短信,之后又关机了

  “她在北京2年了,在老家的朋友圈很小。”袁敬付说,2年前,他把女儿送到北京一家艺术团,只有春节才回家。

  有村民告诉他,当天下午2点左右曾看到点点和一名陌生男子在一起。2月8日上午,袁敬付接到点点短信,称和朋友在一起,再打电话,仍是关机。

  “她在家很听话,不会一声不吭就走。”袁敬付忍不住往坏处想,点点很可能被拐走了。比他更焦虑的妻子,用手机定位显示女儿在天津,13日直接去了天津,“漫无目的地找,也比坐着干着急强。”袁敬付也到天津市公安局报了警,警方说,本地公安局立案后,他们可以协助调查。

  进展

  当地公安局派工作人员,前往天津调查

  昨日下午5点,记者联系中牟县公安局刑侦大队队长陈奉军,他表示已经立案,并派工作人员随同袁敬付一起,前往天津调查,尽全力找回点点。

  《出彩中国人》节目组表示,虽然到目前为止,仍然不能确定点点的走失是意外还是人为,但所有人的愿望都是点点能平平安安。

  微博上有关点点的信息更是铺天盖地。

  @周立波:点点,如果你的离开是一场意外,我祈祷,天下好心人能告诉你回家的路,我在等你!如果你离开是一次拐卖,我仍然祈祷,你们能放点点一条生路,天在看你!

  @李连杰:大家帮帮忙,帮点点快回家。

  特征

  走失当天,点点身穿浅粉色的棉袄、黑色带白点的牛仔裤,脚穿带有骷髅图案的靴子。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多