老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

“中国网事•感动2013”年度感动人物颁奖典礼

2014年02月20日来源:新华社编辑:黄丽娟我有话说

      新华网北京1月9日新媒体专电(记者许雪毅)“中国网事·感动2013”年度网络人物颁奖典礼9日在北京举行。“三北造林人”群体等10位(组)草根英雄以爱心、善行和壮举,感动亿万网民,登上璀璨舞台。

    这10位(组)草根英雄是:

    “三北造林人”群体,35年来,用青春和血汗在荒漠中辟出绿洲,书写当代人类最为壮美的生态史诗。

    “油菜花父子”沈克泉、沈昌健,35年科研路,1000多次实验、失败,两代农民坚持进行油菜科研攻关,在大地上播种金色梦想。

    “知恩报恩”段非,以感恩和爱心创办中国首家以报恩为主题的公益网站,7年多帮助2000多人。

    “世界屋脊上永不关门的移动夫妻店”其美多吉、边巴卓玛,常年坚守海拔4000多米的西藏塔尔钦,维护基站信号畅通,让乡亲和游客感到,“信号在那儿,和整个世界的联系也在那儿!”

    “诚信鸡蛋哥”任庆河,店铺被拆,坚守原地数月,直到将已售出的6000多斤鸡蛋票的最后一张兑给顾客。

    “一个人的马拉松”阿不力孜,浴火重生的平民英雄,大爱无言的慈善达人,22年坚持行善助人。

    “盲人教师”胡中祥,失去视力后,借助妻子的“眼睛”,三尺讲台坚守10年。

    “阳光使者”刘正琛,被判定只有5年生命的白血病人,创造了12年生命奇迹,发起的公益组织累计资助贫困白血病患者上千人。

    “沙漠渔夫”何延忠,民营企业家12年耗费2亿多元,“西出阳关”植树养鱼,追求“沙漠都江堰”的梦想。

    “DV孝子”陈鹏军,坚持10年用DV摄像机记录父亲最后时光,充满至爱亲情的网络短片感动无数网友。

    10位(组)“中国网事·感动2013”年度网络人物,告诉我们“好人就在身边”,诚信、感恩、孝顺、担当等千百年来中华民族生生不息的传统美德,在浩瀚无边的网络世界更加彰显!任何时候,情义和温暖都是我们内心深处最真切的渴望;网上网下,点点滴滴的持守和付出将推动复杂的人性和转型期的社会向更好的方向进发。

    2013年,感动在传递,梦想会开花。在颁奖典礼上,聚光灯为草根英雄亮起,高举的奖杯是我们最好的致敬!他们是“中国梦”最好的践行者!

    奋斗几十年,日子好了,荒漠绿了,“三北造林人”牛玉琴的最大梦想竟是“回到当年,一个人,站在沙漠上。”绿色梦的追逐者,他们的生命没有终点,只有起点!

    农民搞科研,“油菜花父子”沈克泉、沈昌健经历了外人无法想象的困难,但他们无法割舍那片延伸到天际的“油菜梦”。他们相信,相关杂交技术一旦取得突破,社会效应和经济效益不可估量!

    “知恩报恩”段非说,自己来自贫困大山,受过别人帮助,一直有一个“报恩梦”,能力小的时候报恩父母,让他们生活更美好,能力大的时候通过中国报恩网帮助更多人,让社会更美好!

    有梦是美好的,更美好的是追梦的过程。珍惜每一个小小的“梦想”,将帮助我们实现大大的“中国梦”!

    中国网事网络感动人物评选是由新华社发起并主办的大型互联网公益活动,这是新华社连续第四年举办此项活动,秉承“网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力”主旨,希望为草根英雄搭建璀璨舞台,为更多中国人传递感动和力量,为整个社会营造健康向上的良好氛围。

    此次年度颁奖典礼由新华网、新华社中国网事、中国宋庆龄基金会主办,蒙牛乳业协办。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多