老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广西推行汽车异地互检办理异地车检

2014年02月20日来源:人民网编辑:西西我有话说

      人民网南宁电(记者 谢振华)今后,凡在广西辖区内车管所注册登记的除大型客车、校车、危化品运输车外的其他汽车,可在广西任一家具备汽车异地互检资格的汽车安检机构接受检验,不需要到车辆注册登记地车管所进行车检。上千万辆机动车年检将因此受益。

  记者19日从广西公安厅交警总队获悉,新近出台的《全区汽车异地互检工作方案》明确,各汽车安检机构场地只要符合要求,如与车管所联网,使用统一版检测软件,支队车管所能够对机动车检测全过程进行视频监控,建成能够采集制动、灯光工位检测照片并自动上传支队机动车安全技术检验监管平台等,经审核验收、批复同意后,便可授予汽车异地互检权限,办理异地车检业务。

  根据规定,对行驶证副页检验记录签注已满的汽车,不得通过异地互检办理检验和核发检验合格标志,应当到车辆注册登记地的安检机构检验后,再由原发证机关换发行驶证。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多