老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国民航空管今年将向公众发布航班运行信息

2014年02月21日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

    新华网北京2月20日电(记者林红梅)中国民航局空管局局长王利亚20日在此间表示,空管局已初步建设开发出空中交通信息平台,将向公众以微信等形式发布航班运行限制、大面积航班延误预警、航路拥堵、机场运行状况等信息。

    王利亚在此间举行的全国民航空管系统工作会议上表示,此举是为了提供空管系统运行透明度,增强公众对空管行业的公信力。

    据空管局信息办公室主任陈宝刚介绍,空中交通信息平台分三个阶段实施。一期计划于今年3月中旬试运行,3月底向公众推出可查询的网页;二期预计在今年年底做好平台移动端,届时通过手机、PAD、微信等方式向公众推出信息查询服务;三期可为全国民航系统提供跨专业、跨行政部门、跨地域的横向数据交换共享和决策支持。

    王利亚表示,空管系统的航班协同决策放行系统目前正在加紧建设,有望今年年底投入使用。这一系统将为公众信息平台提供有力的支持。

    民航空管专家、享受国务院特殊津贴的厦门空管站站长施和平认为,空中交通信息平台的搭建有望把分割成数段的民航链条重新整合成一体,届时可做到空管、机场、航空公司全链条的信息共享。遭遇大面积航班延误时,公众也将不再一头雾水。航班有无被流量控制?何时恢复正常运行?旅客将能得到答案。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多