老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

刘迎霞被撤销全国政协委员资格

2014年02月21日来源:京华时报 编辑:陈剑锋我有话说


刘迎霞。图/全国工商联网站

  据新华社电 全国政协主席俞正声昨天主持召开政协第十二届全国委员会第十二次主席会议。

  会议审议通过了政协全国委员会常务委员会工作报告(草案)、政协全国委员会常务委员会关于政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告(草案)、政协十二届二次会议各次全体会议执行主席和主持人名单、有关人事事项名单草案,听取了政协第十二届全国委员会第二次会议和政协第十二届全国委员会常务委员会第四次会议筹备工作情况的汇报。会议决定将上述有关草案提请政协十二届常委会第四次会议审议。

  会议审议通过了撤销刘迎霞政协第十二届全国委员会委员资格的决定,并在第四次常委会议上追认。

  会议讨论通过了政协十二届二次会议改进会风的措施,共十八条,包括简化会场安排、迎送接待,精简文件材料,严格控制文稿篇幅,严控会外活动,严肃会议纪律,加强车辆管理,严格用餐标准,精减工作人员,节约会议用品,杜绝商业活动,加强监督检查等。

  ■其人

  曾名列“内地十大女富豪”第八位

  截至昨晚,全国工商联官方网站“会领导”栏目下,“中国民间商会副会长”名单中仍有刘迎霞的名字,并配有照片。

  官网的简历显示:刘迎霞,女,汉族,硕士学位,无党派人士,1972年6月出生。现任全国政协委员,中国民间商会副会长,全国工商联城市基础设施商会会长,全国青联常委,哈尔滨翔鹰集团股份有限公司董事长。1991年至1992年任哈尔滨市兴达贸易公司部门经理;1992年至1998年任哈尔滨翔鹰装饰公司总经理,1998年至今任哈尔滨翔鹰集团股份有限公司董事长。

  公开资料还显示,刘迎霞为无党派人士,具有研究生学历,15岁当兵入伍,退役后创办哈尔滨翔鹰集团股份有限公司。其公司产业范围涉及城市供水、污水处理等市政公用行业;路桥建设(含高速公路)、水利工程、房地产开发等基础设施建设行业;镁合金新材料、镁合金焊接材料等高新技术产业及国内外进出口贸易等领域。曾获《福布斯》中国民营企业排名第179位。2008年,刘迎霞还被增选为第十届全国工商联副主席。

  军方媒体曾报道称,在2002年度《新财富》中国400富人榜上,刘迎霞首次亮相就以5亿元的个人财富位列179位。2007年,国内某媒体评选出了“中国内地十大女富豪”,在杨澜等诸多耳熟能详的商界女强人之后,刘迎霞的名字赫然在列,名列第八。被称作“中国最年轻的女富豪”“才女富豪”。综合中新社报道
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多