老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

痴情男10年攒90万彩礼 准新娘拿巨款玩失踪

2014年02月21日来源:武汉晚报编辑:黄丽娟我有话说

     

痴情男10年攒下90万彩礼 准新娘拿到巨款玩失踪

   痴情男10年攒下90万“彩礼”

  辛辛苦苦打工十载,终于攒够在武汉买房的钱,准备与青梅竹马的恋人结婚时,却发现恋人暗地里早已变心,拿着近百万元彩礼钱消失了。最近,小胡遭遇了这样一场闹剧,失去了昔日的恋人,多年积蓄也瞬间蒸发。

  订婚现场小伙拿出90万作彩礼

  去年底,小胡和女友小丽在武汉举办订婚宴。酒宴现场,小胡拿出90万元,把这笔钱作为彩礼钱交给了小丽的父母,希望他们能把小丽放心地交给他。双方的亲朋好友看到这一幕,都被小胡的真诚所感动。

  随后,小丽父母也被小胡打动,把钱交给小丽保管,让小两口用来买房。两人都已年过三十,双方父母也一直在催促两人尽早领证。

  小丽收到钱后,同样非常开心。之后,两人开始辗转于武汉新开的各大楼盘看房,准备结婚。但让小胡不解的是,每每提到领证的事情,小丽就开始犹犹豫豫,找各种理由推脱。

  直到有一天,两人因为琐事大吵一架,小丽清理了在租住房屋的物品,离开了小胡。小胡通过多方打听,才知道小丽辞去了武汉的工作,只身一人南下广州,消失不见。

  恋人分隔十年只为在武汉有个家

  小胡和小丽是黄冈人,两人同住一个村,从小就认识,村里人一直把他们看做是青梅竹马的一对,两家的关系也算融洽。

  从小到大,两人都在一起读书。高考过后,小胡和小丽共同填报了武汉的高校,又双双来到武汉上大学,两人的感情也日渐升温,小胡对小丽也越发依赖和喜爱。

  多年的熟知,双方家长也赞同这段感情,对对方的孩子都十分中意,催促着小胡和小丽早点张罗婚事。但这对恋人并不着急。

  原来,大学期间,小丽谈起自己的梦想,就是在武汉能有一个属于他们俩的家,不然不考虑结婚。小胡也希望,通过自己的打拼能在武汉安家,让小丽过上幸福稳定的生活。

  大学毕业后,小胡只身一人远赴深圳打工,进入一家大型公司,从小业务员开始做起。他始终记得小丽大学时的梦想,于是,工作中勤勤恳恳,努力上进,业绩排名总是靠前。经过奋力拼搏,小胡从业务员晋升到客户部经理,薪水也比以前涨了不少。慢慢地,小胡的积蓄多了起来。

  事业有成,小胡却一直苦恼两人两地分隔,因为小丽一直留在武汉工作,没有跟随小胡的脚步去深圳。两人只好隔段时间团聚一次,以解相思之苦。

  在辛苦打拼和两地奔波中,一晃十年过去了,两人眼看着都成了大龄未婚青年。这时,小胡已经存了一笔钱,认为时机成熟,可以回武汉买房,回到小丽身边了。

  去年,小胡向公司申请,调回武汉公司,这对异地恋人终于团聚,两人感情日渐稳固。

  绝望小伙如今要和昔日恋人对簿公堂

  年底,两人在武汉办订婚宴时,便出现了开头的一幕。后来,经过多方打听才知道,小丽的心早就另有所属,她去广州投奔了偷偷交往的男朋友,并没有和小胡结婚的打算。

  这个消息对于小胡来说无疑是晴天霹雳,痴情十年的他没想到和小丽的结局竟是这样。小胡萎靡消沉起来。

  然而现实的残酷让小胡一直缓不过神,他既伤心又愤怒,不愿承认女友拿着自己多年积蓄投奔他人的事实。如今,小胡已经一无所有。

  愤怒之余,小胡决心把小丽找回来讨个说法,但这如同大海捞针。小丽与他断了任何联系,甚至没有留下任何线索。无奈之下,小胡找到小丽父母,希望他们能给个说法。

  可是,小丽父母同样无奈,他们也一直被蒙在鼓里。出于对小丽的信任,他们才把90万元的彩礼交给小丽保管,没想到她却背着一家人抛弃了小胡。

  人找不到,彩礼总是要归还的。小胡开始和小丽父母交涉90万彩礼的事情。小丽父母也面露难色,他们一下子根本拿不出那么多钱,况且小胡的彩礼早已被小丽拿走。

  面对如此情形,小胡更觉走投无路。他向律师求助,希望通过法律途径要回90万彩礼。

  湖北尊而光律师事务所宋飞帅律师解释说,根据最高人民法院颁布的《关于适用中华人民共和国婚姻法若干问题的解释(二)》第十条的规定,如果双方未办理结婚登记手续,当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,人民法院应当予以支持。所以小胡完全有权拿回自己的90万彩礼,如果判决生效后,对方仍不还钱,还可以申请强制执行拿回款项。

  宋飞帅提醒,数额较大的彩礼钱最好通过银行转账,这样明细清楚,有交易凭证。由于小胡在订婚宴现场递上的是现金,这更容易证明90万元的用途和去向。此外,双方在就彩礼问题进行交涉时,情绪不要激动,一定要冷静处理,尽可能找到问题的解决方案。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多