老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

洛阳公安出最严禁酒令:禁止周一至周五期间饮酒

2014年02月21日来源:中国广播网 编辑:黄丽娟我有话说

      日前,河南省洛阳市公安局颁布局长令,首次将"禁酒令"延伸至日常工作八小时以外。其中明确规定,全市公安干警严禁在周一至周五期间饮酒;严禁在节假日、休息日值班备勤和执行公务时饮酒。

  此次洛阳市公安局局长令,共七条内容,规定了七种严禁民警饮酒的形式以及违反规定的处罚措施。局长令的第一条为严禁在周一到周五的期间饮酒。洛阳市公安局相关负责人就表示周一到周五的时间表述是涵盖了期间的任何时间,不光是工作时间,也包括下班、回家和其他时间。这意味着洛阳市公安机关首次将禁酒令的效力延伸到了8小时之外。

  在2003年,公安部就颁布了五条禁令,其第四条严禁在工作时间饮酒,违者将予以纪律处分,造成严重后果的将予以辞退或者开除,该条禁令就明文规定是在工作时间内民警是绝对不允许饮酒的。洛阳市警方负责人表示,虽然公安部早有五条禁令,但是在酒店和饭馆里还是会有民警,时有民警喝酒,会有些民警在喝酒前脱下警服、换下遍服,而个别民警却是穿着警服喝酒,这严重损害了人民警察的形象,本次颁布的局长令第五条就明确规定,严禁着警服在公共场合饮酒。

  一位干警在采访时表示,出台这样的规定其实主要是为了保障民警在8小时之外也能随叫随到,快速反应。公安部的五条禁令是限制民警在工作时间内饮酒的,可是在民警下班以后喝酒、喝多了以后会怎么办?一旦发生了重大或者是恶性案件需要调配警力时很可能就会发生缺警的情况。此次洛阳市公安局的禁酒令最终目的还是为了保障群众的平安,为了监督广大民警遵守这个规定,洛阳市公安局的督察支队将会不定期的到全市的各公安局、派出所、酒店、娱乐场所进行检查和抽查。

  局长令指出,全市各级机关的领导干部要率先垂范严格的执行,对违反规定的民警是一律先禁闭7天,领导干部一律会先行停止检查,并且视情况予以纪律处分,造成严重后果将会依法依己从严处理,公安机关所有的职工、文职人员以及协警等其他的人员也将按照本规定执行。(洛阳台记者郑贤明)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多