老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

为掩人耳目 男子在坟场地下设厂偷制农药被逮

2014年02月21日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  据台湾“中央社”报道,廖姓男子涉嫌在台湾屏东县一处坟场开设地下农药工厂,“海巡署”南巡局今天查获送办,并起出伪劣农药达2万5800多公斤。

  “海巡署”南巡局副局长胡忠安表示,这处地下农药工厂设厂约5年,设有完整实验室与机具,是海巡破获历年来最大宗的伪劣农药,影响重大。

  “海巡署”南巡局高雄第二机动查缉队据报,指仅有高职学历的廖男,利用拥有制造农药的专业化工知识,涉嫌以劣质农药原料制造和贩卖伪劣农药。

  警方查出廖男为避免遭查缉和掩人耳目,将地下农药工厂设在屏东县内埔乡下偏远的一处坟场,会同屏东县府农业处前往查缉,查获伪劣农药和精良的实验室与机具。

  胡忠安表示,这些伪劣农药原料相当劣质,已有部分流入市面,不仅严重影响民众健康,且会造成生态环境严重污染。

  “海巡署”南巡局高雄第二机动查缉队将查扣的农药由屏东县府农业处查验,并将全案依农药管理法移送屏东地检署侦办。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多