老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

精神病人出逃 广州全城查找

2014年02月21日来源:羊城晚报编辑:陈剑锋我有话说

  

  警方通报嫌疑人图片及特型特征:王某,短头发,身高约170厘米,身穿医院病号服(里面穿一件浅色上衣,深色裤子),穿一双拖鞋。

  

  广州脑科医院后门,病人就是从这里逃脱 羊城晚报记者 周巍 摄

  警方通报

  20日上午10时许,位于广州市明心路的脑科医院住院部内一名涉嫌杀人致死的精神病人出逃,广州警方已全城布控全力查找这名从脑科医院出逃的患病嫌疑人。

  广州警方20日下午向媒体通报:20日上午10时许,荔湾警方接到群众报警,称明心路广州市脑科医院住院部内有一名病人不知去向。接报后,荔湾警方迅速派出民警赶赴现场处置。

  经初步调查,走失病人王某,男,39岁,海南省人。他曾于2013年10月28日在增城新塘涉嫌一起故意伤害致死案件,杀人致死,被增城警方抓捕后发现其患病,遂送到脑科医院治疗。

  警方称,目前,他们已通传荔湾以及各个区的治安、刑警、便衣、特警和各派出所加强巡逻盘查,加强沿线周边学校等重点场所安全防范,全力追踪嫌疑人。

  警方要求市民群众如有相关线索,请及时拨打110电话报警。

  偏执型精神分裂症

  偏执型精神分裂症是最为常见的精神分裂症类型。起病年龄较其它各型为晚。病初表现为敏感多疑,逐渐发展成妄想,并有泛化趋势,妄想内容日益脱离现实。有时可伴有幻觉和感知觉综合障碍。情感和行为常受幻觉和妄想支配,表现多疑、多惧,甚至出现自伤及伤人行为。

  王普、龚宣

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多