老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南一驾考交警违规办驾证敛财近千万获刑12年

2014年02月21日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

  河南周口市公安局一名交警担任驾考考官3年,私自违规办理驾驶证5800多份,所得贿赂及不明来源财产高达近千万元。近日,这名交警被周口市淮阳县人民法院依法一审判处有期徒刑12年。

  据查,现年36岁的原民警李某2008年至2010年,长期担任周口市公安局交警支队考试中心科目二的负责人。在此期间,李某利用职务之便,通过他人以每人2000元至2500元不等的费用收集驾考人员资料,并采取非法上传、驾校代办、帮忙协调等手段,私自违规办理驾驶证5800余份。与此同时,任职期间,李某还收受周口市、区县多所驾校的贿赂39次,共计25.5万元,为驾校违规办理驾驶证。

  经法院审理查明,除收取贿赂外,被告人李某还有巨额财产来源不明。在李某1190万元的家庭财产中,仅房产就折合1074.3万元。除了211.88万元的家庭工资及其他合法收入、57.85万元的受贿所得、87.85万元的退回赃款外,其余800余万元的巨额财产,李某均不能说明来源。

  法院认为,被告人李某已分别构成受贿罪及巨额财产来源不明罪,应当数罪并罚,但鉴于其案发后退回部分赃款,可酌情从轻处罚,遂一审判决对李某执行有期徒刑12年。(记者 李鹏)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多