老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

秀水原总经理出狱后喊冤 律师透露其近况

2014年02月21日来源:人民网-法治频道编辑:陈剑锋我有话说

       人民网北京2月21日电(记者 李婧)秀水原总经理汪自力售假和受贿一案的代理律师李云清被北京秀水街房地产开发有限责任公司董事长张永平起诉侵权,今天上午,该案在北京市朝阳法院开庭审理。庭后,李云清透露了汪自力的现状。

  2012年,汪自力因售假和受贿被判处四年有期徒刑。但,汪自力一直称无罪,是时任秀水董事长的张永平对其陷害。其辩护人李云清也做了无罪辩护。现在,汪自力已经出狱,而张永平对当年法庭上的辩护和媒体的报道感到不满,起诉辩护律师李云清。

  “原告申请不公开审理。”今天上午,当张永平的代理律师看到坐在旁听席的媒体记者时,对法院的安排表示不满。“案件开庭涉及到我当事人的隐私。”审判长认为,此案不涉及隐私,驳回原告不公开审理的申请。此时,该律师又要求各媒体自报家门,但是,也同样没有媒体的回应。这时坐在被告席的李云清律师用陕西话大声说,“我这个被告都不怕,你怕啥!”。

  法庭上,张永平代理人递交了一系列媒体报道的复印件,说李云清在代理秀水市场原总经理汪自力涉嫌售假和受贿一案中,为帮助汪自力洗清罪责,在法庭庭审上公开造谣,称汪自力是因为举报时任秀水市场董事长张永平偷税而被张永平组织的一群人诬陷,并在法庭后接受媒体采访,也坚持张永平诬蔑汪自力。

  李云清说,汪自力虽然被判有罪,但是其一直在申诉。他作为辩护人为当事人洗脱罪名是恪尽职守。“到底是张永平诬蔑汪自力,还是我诬蔑张永平,要看汪自力申诉一案的结果。”李云清说,汪自力手中掌握自己受诬被冤的证据,作为辩护人其言论是以汪自力的名义,也是汪自力告知他的。

  休庭后李云清说,汪自力为了证明他没有侵权,还亲笔写了一份证据。在李云清递交法院的证据材料中,还包括汪自力递交北京市二中院的申诉状。“汪自力出狱后,第一件事就是申诉。现在申诉案已经在二中院立案,现在还没有进一步的消息。汪自力还在家休养,等案件的进展。”

  案件背景

  2005年6月,汪自力进入秀水任总经理助理。

  2006年初,汪自力成为秀水第三任总经理,力导秀水街转型变身,因打击假货而在媒体界闻名。

  2009年12月,汪自力被抓,被提起公诉。其否认指控,称被他人报复诬告。

  2011年10月,北京朝阳法院一审认定两罪名成立,判处汪自力有期徒刑9年,判决祖绍中有期徒刑5年半。两人上诉后,北京市二中院于2011年12月19日裁定发回重审。

  2012年9月,汪自力被朝阳法院重审后判有期徒刑7年,祖绍中被判4年。汪自力又上诉,要求改判无罪。

  2012年11月19日,北京市二中院终审判处汪自力有期徒刑4年,判处祖绍中有期徒刑3年。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多