老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

三峡集团董事长:有单位发生了较大腐败案件

2014年02月21日来源:中国新闻网编辑:钟晨我有话说

中新社宜昌2月21日电 据中国长江三峡集团公司官方网站21日消息,在该集团19日召开的2014年反腐倡廉工作会上,董事长曹广晶表示,对中央巡视组向集团公司反馈的问题,必须引起高度重视,坚持以“零容忍”态度惩治腐败,严肃查处违纪违法案件。

曹广晶说,集团公司从三峡工程建设之初就鲜明提出了“建坝育人、两坝同筑”的方针,努力打造阳光工程、廉洁工程,保障了三峡工程顺利进行,维护了三峡工程和中国三峡集团的形象。

曹广晶指出,2013年,集团公司反腐倡廉工作取得了新的明显成效,但集团范围内一般性违纪违法问题每年都有发生,集团业务范围扩展后,有的单位还发生了较大的腐败案件,有的领导干部出现了生活作风腐化堕落的苗头。特别是此次中央巡视组发现和指出的一些问题,必须引起高度重视,对反腐倡廉工作切不可盲目乐观、掉以轻心,坚持高标准、严要求,落实中央要求决不变通、不打折扣,坚持不懈推进反腐倡廉工作。

曹广晶表示,集团将切实加强对反腐倡廉工作的组织领导,着力构建齐抓共管的反腐倡廉工作格局。把做好巡视整改工作作为2014年推进反腐倡廉工作的重中之重,切实解决好反腐倡廉工作中存在的深层次问题。

三峡集团总经理陈飞在总结讲话中说,中央第九巡视组对集团公司的巡视意见已经反馈,将按要求认真研究整改措施。各级党组织要加强监督,对违反纪律的行为要严肃处理,做到遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外。

根据中央统一部署,2013年10月29日至12月30日,中央第九巡视组对三峡集团公司进行了巡视。2014年2月17日,中央第九巡视组向三峡集团公司领导班子反馈巡视情况,在肯定三峡集团公司工作取得成绩的同时,明确指出巡视组发现和干部群众反映的一些问题,其中包括一些领导人员亲友插手工程建设,招投标暗箱操作,有的领导人员违规占有多套住房等问题,还存在办公用房面积过大、公务消费铺张浪费等现象。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多