老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南省人大代表包养情妇被开除党籍

2014年02月22日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

                                                                            

网民李姗姗在微博实名发帖,举报志元公司董事长罗志元包养情妇、遗弃私生女、通过疏通关系获取人大代表资格。图为李珊珊在微博上公布的照片截图。

鹿邑县委网管中心官方微博截图

人民网北京2月21日电 据鹿邑县委网管中心官方微博消息,针对微博用户举报"河南志元食品集团有限公司董事长罗志元包养情妇、养私生女"一事,鹿邑县委联合调查组通报调查结果:建议依法终止其人大代表资格;给予罗开除党籍处分;关于原告李珊珊与被告罗志元子女抚养纠纷一案,由县人民法院依法审理。

鹿邑县委宣传部关于对罗志元包养情妇等问题处理情况的通报

对腾讯微博用户李珊珊发微博称“河南省第十二届人大代表、河南志元食品集团有限公司董事长罗志元包养情妇、养私生女”等问题,鹿邑县委成立联合调查组,进行了认真调查。根据调查结果,作出了相应处理,现将处理情况通报如下:

1、罗志元已通过书面形式请求辞去河南省第十二届人大代表和鹿邑县第十四届人大代表职务。对罗志元的辞职请求,建议由人大依照法律程序,依法终止其人大代表资格。

2、鉴于罗志元包养情妇事实成立,根据《中国共产党纪律处分条例》第一百五十条第三款“重婚或者包养情妇(夫)的,给予开除党籍处分”之规定,经中共鹿邑县纪律检查委员会常务委员会研究决定,给予罗志元开除党籍处分。

3、关于原告李珊珊与被告罗志元子女抚养纠纷一案,由鹿邑县人民法院依法审理。

鹿邑县委宣传部

2014年2月21日

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多