老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

2014年最受欢迎十大IT技能 编程与应用开发居首

2014年02月22日来源:东北网编辑:黄丽娟我有话说

       2月20日消息,据Global Knowledge等十几家研究机构发布的2014年IT技能和薪金调查报告显示,2014年最受欢迎的十大IT技能如下:

1.编程与应用开发

据美国劳工统计局称,开发者和程序员的失业率只有1.8%,是失业率最低人员之一。接受调查的多数雇主表示,编程与应用开发是2014年最热门的技能并且是最难填补空缺的职位。而且大型机构正计划从依赖第三方编程提供商转移到内部开发。这使编程与应用开发成为今年有更多空缺的职位。

2.服务台与技术支持

在外包给第三方技术支持公司之后,许多机构也在内部建立服务台。这似乎是对移动设备应用和公司提供的Web服务迅速增长做出的回应。由于这些功能的复杂性,技术支持人员知道公司正在做什么是非常重要的。这是机构重新建立或者保留服务台的主要理由之一。

3.网络

网络技能的需求在今年的多项调查中都上升到第三位。有些调查甚至把网络专业人员的需求排在第一位。网络经理和管理员是比服务台和技术支持人员更高级的职位。网络和系统管理员的失业率是1.1%。

4.移动应用和设备管理

智能手机、平板电脑和类似的设备在企业和消费者领域的应用正在增长。这是推动具有移动技能的专家和专业人员的需求强劲增长的原因。一些调查显示,寻找这里专业人员的难度排在第三位。

5.项目管理

虽然需求没有2013年那样强劲,但是,项目管理继续是非常需要的技能。一些调查把项目管理排在软件开发/工程师之后。2014年的需求比2013年增长10%。一些最新的调查显示,在更复杂的和战略性的长期技术计划中,项目管理员的需求重新增长。

6.数据库管理

虽然数据库管理在2013年没有进入排行榜,但是,这个职位在2014年是热门。这是因为人们对于大数据的兴趣的增长。机构从网站、社交媒体和第三方安排中获得大量的信息。现在,机构要能够利用这种数据作出有关产品、服务和客户的更好的决策。今年需求最大的具有把IT系统和服务迁移到云服务中的经验的数据库管理人员。

7.安全

安全技术专长每一年都是热门的技能。为了应对引起公众关注的和代价昂贵的攻击,各行各业的企业都在寻求能够帮助他们保护自己珍贵的知识产权的安全专家。2014年对网络安全的兴趣比2013年增长20%以上,继续推动这种需求。

8.商务智能/分析

从教育机构到零售和政府部门以及大型企业,机构一直在收集大量的数据。事实上,大数据到2020年将增长40多倍,达到35泽字节(1泽字节=10亿TB)。拥有大量的全球数据,企业和政府渴望利用更高级的分析能力获得竞争优势。由于许多人认为商务智能和分析是一个专业,因此,2014年年初这种工作岗位的数量将少于2015年。据招聘调查,这些技能和数据建模技能在2014年的需求将比2013年增长一倍,是最难找到的技术人员之一。

9.云计算

随着2013年对云计算的兴趣和需求增长了30%以上,人们的重点将更多当地放在把IT系统和服务迁移到云中。这种需求明年将继续增长,推动具有云计算经验的网络专业人员的需求。

10.人际关系

根据最近的调查,与商务用户协作和沟通的能力是两个关键的技能。这些技能对于让最终用户知道IT如何能够帮助他们提高效率是非常重要的。这需要IT工作人员能够把系统的能力翻译称最终用户能够用于自己工作的词汇。最重要的沟通技能之一是能够使用各个商务领域熟悉的词汇讲话,如销售、营销、金融和制造领域。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多