老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

大连某法院公款配发手机 当地公务员:很正常

2014年02月22日来源:中青在线-中国青年报 编辑:黄丽娟我有话说

     《中国青年报》2月19日报道大连某法院公款配发手机事件后,社会反响强烈。有网络抽样调查显示,逾九成网友对该法院的行为表示质疑。

  人民网舆情监测室的数据显示,截至20日17时,“大连某法院公款配发手机”的网络媒体报道和转发量超过220篇,微博信息量超过5100条,整体网络舆情呈上升态势。抽样调查显示,九成以上网友对该法院的行为表示质疑。

  网友的质疑首先集中在对大连某法院公款配发手机的动机上,认为“方便联系群众”只是幌子。也有不少网友质疑,在现实操作中公款配发的手机是否真正在用于联系群众。

  腾讯微博网友“法神”质疑:难道联系群众还要分个三六九等吗?

  大连当地一名公务员告诉记者,该法院去年发手机的事很多人都知道,但都觉得“法院福利好很正常”。

  人民网舆情监测室的刘丹丹认为,该事件之所以被媒体广泛关注,并引起网友的热烈讨论,和当下的舆论环境关系巨大。自党中央发布改变作风的“八项规定”以来,公款消费、腐败成为民众字典里的敏感词。

  针对该法院目前遭受的舆情压力,刘丹丹建议,若该法院有“方便联系群众”的诚意,不妨公布相关工作人员的电话号码以及该批“公款电话”的申请流程和使用监管办法;如果确实存在公款消费的问题,可通过媒体公布事实真相,并惩处相关负责人。(宋广辉)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多