老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

老板劝员工办信用卡后偷拿套现

2014年02月22日来源:今日早报 编辑:黄丽娟我有话说

       老板向自己热情推荐办理银行信用卡,在杭州一家投资公司上班的小张不好拒绝,但不久后,他收到了银行的催款通知。小张去找老板时,这才发现,老板的办公室和公司都关门了。

  被老板韩某欺骗的还不只小张一人,因涉嫌信用卡诈骗罪,韩某目前已被杭州拱墅检察院批捕。

  骗女友办了信用卡

  趁人家洗澡盗刷两万多元

  韩某1985年出生,杭州本地人。去年5月开始,韩某开始热心地向公司员工推荐办理信用卡。员工小张碍于老板的再三恳求,只好办了一张。

  拿到信用卡后,在老板的再三催促下,小张激活了信用卡,开卡时老板就陪在一边。几天后的一个晚上,韩某邀小张吃饭,还喝了点小酒,小张很快就喝趴下睡着了。

  第二天上午醒来,已是上午11点多。睡眼惺忪中,小张发现手机上有一条短信,说自己的信用卡已被消费14999元!

  和小张一起被骗的还有韩某的同居女友俞小姐。在一次逛街时,韩某陪俞小姐去办信用卡。当俞小姐填个人信息的时候,韩某还特意说:“信用卡寄送地址就填我公司好了,你工作的地方可能收不到。”俞小姐觉得有道理,就同意了。

  很快地,俞小姐的信用卡也办下来了,寄到韩某所在的公司。之后的一天,与俞小姐同居的韩某趁她洗澡时,用其手机激活了新办的信用卡。随后,他用这张卡在ATM机上取现4000元,到了晚上10时左右,又通过POS机刷了7000元。

  事发第二天,俞小姐收到银行发来的短信,说自己的信用卡已经超限。

  经营不善竟骗员工透支渡难关

  骗到钱后突然玩蒸发

  俞小姐和小张先后找到韩某,问对方这是怎么回事

  韩某便立马开始诉苦,说是因为自己父亲生病急需钱,所以才那么做的。这些钱他先借着,以后会还。听了韩某的话,俞小姐和小张就相信了他。

  谁知到了6月下旬的时候,他们就找不到韩某了,先前韩某办公的公司已经关门息业,东西也全都被搬空。这时,俞小姐和小张才发觉不妙,报了警。

  落网后,韩某交代说,因为投资公司经营不善,去年5月的时候,他的手头变得有点紧了,这才想到让员工办信用卡透支帮他渡过难关的想法。

  除小张和俞小姐之外,韩某还骗了另外一个员工,韩某借口帮忙炒股让对方申请开通信用卡,并让对方信用卡透支了1万元给他。目前,案件还在进一步调查之中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多