老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

小作坊售出217万盒假冒避孕套 流入北京等七省市

2014年02月22日来源:光明网编辑:黄丽娟我有话说

 

小作坊售出217万盒假冒避孕套 流入广东等七省市

 

查获的假冒避孕套

      2月20日,记者从宿迁宿豫区食品药品监督管理局了解到,宿豫区药监局与宿迁市公安局宿豫分局联合破获了一起生产销售假冒避孕套案件。这些包装成本比货品成本还贵的“高档”避孕套,竟然产自江西一乡镇的一间只有几百平方米大小的小作坊内。
       据统计,该制假售假网络已累计销售假冒注册商标避孕套217万盒,涉案金额高达2170万元,劣质的避孕套已流向江苏、山东、广东、江西、河南、河北、北京等7个省市。
      保健品店里查出可疑避孕套
      2013年5月28日,在一次检查行动中,宿迁宿豫区药监局执法人员在辖区内一家保健品店检查时,发现一盒避孕套的“身份证”有些奇怪。
      宿豫区药监局稽查科科长丁建伟告诉记者,他们在这盒避孕套上发现一行文字——批准文号:皖食药监械(准)字2008年第2660025号。丁建伟却发现几个疑点。
     “按照规定,避孕套属于二类医疗器械,在‘皖食药监械’前面的应该是注册文号,而不是批准文号。此外,法律规定注册证号的有效期是4年,这行文字显示的是2008年,而生产日期则显示为2013年生产的,明显存在漏洞。”丁建伟说。在打开这几款避孕套后,执法人员发现,不仅避孕套上面存在明显的污渍,还有少量的液体流出来。随即,执法人员决定查封这批存在疑点的避孕套。
       一次查获7000多盒假冒产品
      执法人员向该产品标志生产企业所在地安徽省太和县药监局发出协查函,请求对该系列避孕套产品进行核实。
      很快,从太和县药监局得到消息,那批避孕套并非安徽鸿基伟业医疗器械发展有限公司生产的,而是冒用该公司的产品注册证号、厂名及商标等。保健店的老板也交代自己是从一名赵姓男子的手中进货的。2013年6月3日,执法人员对赵某开办的保健经营企业进行检查,查获7000多盒涉案避孕套。
      由于案情重大,宿豫药监局与宿豫警方成立联合专案组。2013年7月29日,宿迁市公安局宿豫分局正式立案。经过技术侦查,江西人郭某和付某某进入了警方的视线。在对两人展开调查后专案组发现,涉案产品流向非常广,于是,专案组向公安部请示发起集群战役。
      累计销售217万盒 部分流入江苏
      2013年10月21日,公安部下令在全国范围内发起集群战役,对该案的销售网络进行打击。2013年11月22日,专案组前往江西省樟树市对此案两名主要犯罪嫌疑人实施抓捕。在随后的审讯中,两名主要犯罪嫌疑人承认在租用的几百平米的民房内用简单的制假工具进行避孕套的生产、再冒用正规厂家的注册证号、厂名、商标等进行包装,然后在各类展销会上进行销售。
     记者了解到,从各省公安机关反馈的情况来看,该团伙销售的避孕套产品已经销往7个省(市、区),查获的假冒注册商标的避孕套217万盒,货值金额达2170万元,抓获犯罪嫌疑人9人,捣毁生产窝点1处,储存窝点7处,该团伙在全国的销售网络已经被成功摧毁。
      目前,这起案件还在进一步处理中。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多