老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

京昆高速四川绵阳境内29吨笨罐车发生车祸

2014年02月23日来源:中国新闻网编辑:倪小玮我有话说

  

  京昆高速四川绵阳境内载29吨笨罐车发生车祸

  中新网成都2月22日电(刘忠俊 张金) 22日下午,一辆载有29吨苯的槽罐车行驶至京昆高速四川绵阳境内1666公里加700米(龙门大桥)处时,因紧急避险冲向高速公路中间绿化隔离带。经40余救援官兵3个小时的紧张处置,险情成功排除,事故幸未造成严重后果。

  现场一位目击者称,一车牌号为新N5462挂的槽罐车横跨在高速公路绿化带上,30余米的公路隔离杆被撞毁,高速交警已赶到事故现场进行警戒。

  接到报警求助后,绵阳市119指挥中心迅速调集了3个中队、7辆消防车、40余名消防官兵赶赴现场处置。

  消防官兵抵达现,通过观察和询问获知,事故槽罐车罐体暂未发现泄漏现象,但车头已撞坏。“要将槽罐车拖离隔离带,须使用吊车将槽罐车吊至公路路面,拖至安全区域后更换车头。”现场一位处置的交警称。

  据了解,苯为致癌有毒物质,常温下是一种无色、有芳香气味的透明液体,可燃。

  此时,绵阳市应急办、环保、川北高速绵阳管理处等救援人员也先后赶到,并迅速成立了现场指挥铂商讨救援方案。“龙门大桥修建于2002年,大桥设计承重为55吨,而事故罐车重达47吨。”川北高速绵阳管理处王副处长说,为防止起吊过程中发生意外事故,马上组织人员对桥体进行检测,确定调集的吊车吨位数。

  18时25分,现场指挥部决定对该路段实施双向车道封闭。随后,2辆75吨吊车到达现场,消防官兵铺设水带做好起吊稀释准备工作。

  19时15分,随着指挥部命令,两辆吊车同时起吊,槽罐车慢慢被吊起,并平稳转移至公路路面。随后,现场消防官兵利用有毒气体检测仪进行检测,确定罐体没有发生泄漏,罐车在消防车的保护下被缓慢转移至安全区域。因笨具有剧毒,为防止意外发生,该罐体将由事故车辆所属公司连夜拖运至彭州市目的地。

  事故车驾驶员许师傅称,事发时他驾车行至该路段,发现前方道路有车祸事故,由于该路段为下坡路,车速较快,加上路面有点滑,紧急刹车已无法让车停下,于是将车驶向中间的绿化隔离带进行减速。

  目前,事故车辆已转移,该路段已逐步恢复通行,事故具体原因高速交警等部门正在调查中。(完)

  (原标题:京昆高速四川绵阳境内载29吨笨罐车发生车祸出险情) 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多